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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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09
Mai16

Almôndegas à italiana

Bom Garfo

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Uma variante das almôndegas tradicionais com molho de tomate... Estas são recheadas e tanto podem ser feitas no forno como fritas na frigideira... 

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INGREDIENTES

500 gr de carne de vaca picada

1/3 de chávena (de chá) de pão ralado

1 cebola

3 dentes de alho

1 ovo

cubos de mozarela q.b.

mozarela ralado q.b.

fio de azeite

sal e pimenta q.b.

salsa q.b.

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PREPARAÇÃO

Pique os alhos, a cebola e a salsa. Misture-os na carne picada. Acrescente o pão ralado e depois o ovo. Misture tudo muito bem. Se a achar um pouco seca, pode adicionar um fio de azeite. Tempere a gosto, com sal e pimenta. Quando o preparado estiver bem homogéneo, comece a moldar pequenas bolas com a mão. Em cada uma coloque um cubo de mozarela e mais alguns pedacinhos de queijo ralado. Com a mão, cubra a bola com a carne, deixando assim a mozarela no seu interior.

Depois, unte com manteiga (ou com spray de óleo para bolos) um pirex de ir ao forno. Disponha as almôndegas ordenadamente. Leve-as ao forno. Tenha o cuidado de as virar algumas vezes, para que assem uniformemente. Assim que estiverem douradinhas e lhe parecerem cozinhadas, estão prontas!

São muito simples. 

Acompanhei com esparguete de tomate e espinafre.

* NOTA: Se quiser, pode optar por fritá-las em azeite em vez de as levar ao forno.

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