Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

30
Jun14

Arroz de gambas

Bom Garfo

 

Este é o meu arroz de marisco, na realidade. É que o que mais gosto são mesmo as gambas, portanto... 

É fácil e super saboroso. A única parte mais aborrecida é a de descascar as gambas... Mas, no final, vale bem a pena!

O truque é deixá-lo molhadinho e refrescante...

 

INGREDIENTES para 6 PESSOAS

1,100 ou 1,200 kg de camarão (uso daquele já cozido que se compra na peixaria do Pingo Doce ou do Continente)

3 chávenas de chá de arroz (uso Cigala agulha)

10 a 11 chávenas de chá de água

1 pacote de sopa/creme de marisco Knorr

1 caldo de galinha knorr

1/3 de pimento vermelho

1 pacote de polpa de tomate (200 ml, uso Guloso)

1 colher de chá de ketchup (facultativo)

1 cebola

4 dentes de alho

orégãos, manjericão, pimenta, sal q.b.

azeite q.b.

coentros frescos q.b.

 

PREPARAÇÃO

Comece por descascar todos os camarões (ou gambas) e parta-os em 2 a 3 pedaços cada um. Reserve. Se desejar, para decorar no final, pode guardar meia dúzia inteiros.

Faça um refogado com azeite, cebola picada, alhos picados, pimento picado e deixe alourar. Junte o preparado do pacote da sopa, mexa bem. Não se preocupe que não faz grumos. Adicione logo um pouco de água quente. Mexa bem. Acrescente o arroz e mexa. Deixe-o ganhar, durante 1 a 2 minutos, aquele sabor intenso. Junte as chávenas de água todas. Tempere e tape. Quando estiver a meio da cozedura, adicione a polpa de tomate, misture e volte a tapar. Vá cozendo em lume brando. Mal esteja cozido mas com os grãos bem soltinhos, rectifique o tempero e polvilhe com muitos coentros frescos. Deve estar super molhado! Só agora, acrescente as gambas/camarões, pois já eram cozidos e não desejamos que cozam mais e fiquem demasiado moles.

Sirva! E delicie-se... :)

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub