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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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12
Mai14

As minhas amêijoas à "bulhão pato"

Bom Garfo

Amêijoas!!! Hummmm!!!! Simplesmente, adoro! Mas sou esquisita, têm que ser boas, grandinhas... As melhores que comi e comprei foram no Algarve e nas Caldas da Rainha. Sem dúvida. Por cá, só compro mesmo quando parecem promissoras. Gosto imenso de comê-las como entrada ou petisco num dia de Verão... com um belo vinho verde fresquinho, pãezinhos quentinhos e fofos para molhar no molho... Hummm!

 

INGREDIENTES

1 kg de amêijoas (as japonesas frescas do Pingo Doce são óptimas quando eles as têm:) )

0,5 dl de azeite

6 ou 7 dentes de alho esmagados e partidos ao meio

1 limão

coentros frescos

sal e água  q.b.

 

PREPARAÇÃO

As ameijoas devem ser colocadas em água com sal (e há quem também ponha farinha, eu não), para se irem limpando da areia. Devem ficar assim umas boas horas, pelo menos. E mude a água de vez em quando. Eu gosto de fazer de véspera.

Por fim, quando achar que parecem mais limpinhas, lave-as e escorra. Reserve.

Numa panela coloque o azeite com os alhos esmagados e partidos ao meio. Deixe alourar. Coloque as amêijoas e acrescente um pouco de água. Tape. Vai começar a ouvi-las a saltar. Deixe passar uns minutos e acrescente o sal. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Mexa bem. Adicione sumo de limão. Prove, rectifique o tempero se necessário. Polvilhe com coentros picados.

Sirva com pão quentinho...

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