Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Segunda-feira, 12.05.14

As minhas amêijoas à "bulhão pato"

Amêijoas!!! Hummmm!!!! Simplesmente, adoro! Mas sou esquisita, têm que ser boas, grandinhas... As melhores que comi e comprei foram no Algarve e nas Caldas da Rainha. Sem dúvida. Por cá, só compro mesmo quando parecem promissoras. Gosto imenso de comê-las como entrada ou petisco num dia de Verão... com um belo vinho verde fresquinho, pãezinhos quentinhos e fofos para molhar no molho... Hummm!

 

INGREDIENTES

1 kg de amêijoas (as japonesas frescas do Pingo Doce são óptimas quando eles as têm:) )

0,5 dl de azeite

6 ou 7 dentes de alho esmagados e partidos ao meio

1 limão

coentros frescos

sal e água  q.b.

 

PREPARAÇÃO

As ameijoas devem ser colocadas em água com sal (e há quem também ponha farinha, eu não), para se irem limpando da areia. Devem ficar assim umas boas horas, pelo menos. E mude a água de vez em quando. Eu gosto de fazer de véspera.

Por fim, quando achar que parecem mais limpinhas, lave-as e escorra. Reserve.

Numa panela coloque o azeite com os alhos esmagados e partidos ao meio. Deixe alourar. Coloque as amêijoas e acrescente um pouco de água. Tape. Vai começar a ouvi-las a saltar. Deixe passar uns minutos e acrescente o sal. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Mexa bem. Adicione sumo de limão. Prove, rectifique o tempero se necessário. Polvilhe com coentros picados.

Sirva com pão quentinho...

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De aromas com amor a 01.06.2014 às 21:44

Adoro amêijoas e também as faço desta forma. As tuas ficaram maravilhosas.
bjns e boa semana

De Bom Garfo a 20.06.2014 às 17:44

Olá, Aromas! Desculpa a demora e a ausência... mas Maio e Junho têm sido meses muito muito ocupados com muitas exposições, eventos, exames do filhote do meio, finais de escola dos 3... Nem tenho tido tempo de aqui vir... Mas volto! É só isto acalmar mais um pouco, que ainda continua a bom ritmo...
Obrigada pelo teu comentário às ameijoas, adoro-as com pãzinho a acompanhar o molho... hummmmm! Ainda na semana passada as fiz:)
Beijinho

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Maio 2014

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com