Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

27
Fev14

Bacalhau à comadre aldrabado

Bom Garfo

Adoro bacalhau, julgo que já vos disse isso. Cá em casa todos se rendem incondicionalmente ao peixito da Noruega:) Desta vez, decidi experimentar uma nova receita, que vi no blog da Belinha A Rainha dos Couratos, aqui. É claro que lhe fiz uns acrescentos, não resisti... E só vos digo: delicioso! Mal o coloquei no pirex de levar ao forno, os filhos mais pequenos ficaram logo a salivar. E estavam tão chatinhos sempre a perguntar quando ficava pronto que nem o deixei gratinar completamente:) Ora, aqui está uma nova receita que veio para ficar! Gostei imenso.

 

INGREDIENTES para 7/8 PESSOAS

5 lombos ou 1kg de bacalhau

400 gr de batata palha de pacote

3 cenouras

3 alhos franceses

1 cebola grande

3 dentes de alho

600 ml de bechamel + 200 ml de queijo creme Philadelfia (ou 200 ml de natas)

sal, pimenta, noz moscada, orégãos e azeite q.b.

pão ralado q.b.

 

PREPARAÇÃO

Coza o bacalhau. Desfie em lascas e reserve.

Numa frigideira, leve ao lume azeite com cebola cortada às meias luas, alhos picados, alho francês cortado às rodelas finas e cenoura ralada. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam alourados e macios. Adicione o bacalhau e envolva tudo muito bem. Junte o molho bechamel * (que pode ser de compra ou pode ser feito com 100 gr de manteiga, 100 gr de farinha e 700 ou 800 ml de leite) e o queijo creme (ou as natas). * Reserve um pouco de molho bechamel para colocar na camada de cima quando o levar ao forno. Misture. Adicione a batata palha e volte a mexer muito bem. 

Coloque num pirex. Verta o pouco bechamel que reservou, uniformemente, como se tivesse a pincelar o empadão. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar. Prontinho! Sirva com salada verde e, se gostar, azeitonas pretas.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub