Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

03
Abr14

Bacalhau com gambas e maionese

Bom Garfo

 

Que dizer? Bem, adoro bacalhau, gambas e acho que legumes com batata palha e béchamel também são uma delícia... Maionese? Hummmm... Que tal juntar tudo e ver no que dá? Pois, foi o que pensei... Exactamente, desta vez, não pensei em nada "light"... Fui até descuidada mas soube muito bem! Também dá um excelente prato para servir num jantar com convidados... 

 

INGREDIENTES para 7 a 8 PESSOAS

5 lombos de bacalhau (cerca de 1kg)

2 bacotes e meio de batata palha (500 gr)

600 ml de béchamel

1 caixa de queijo creme Philadelfia (200 ml)

3 pequenas couves coração de boi

2 cenouras

1/4 de pimento vermelho

1 cebola e meia

5 dentes de alho

250/300 gr de camarão/gambas

1 frasco de maionese (400 ml, usei da Calvé)

sal, noz moscada, orégãos, pimenta branca e azeite q.b.

1 caldo knorr de galinha

coentros frescos

PREPARAÇÃO

Coza as gambas ou compre-as já cozidas. Descasque-as e reserve.

Coza o bacalhau. Limpe-o de pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.

Coza as couves, cortadas em quartos. Escorra e reserve.

Leve uma frigideira ao lume com azeite e aloure 3 dentes de alho picados,  1 cebola picada e o pimento picado. Junte o bacalhau e envolva. Adicione uma pitada de sal e 2 ou 3 de pimenta. Mexa muito bem. Deixe cozinhar um pouco, até que o bacalhau fique bem perfumado, mas sem excessos de azeite. Polvilhe com alguns (não muitos) coentros frescos e orégãos e reserve. Noutra frigideira, leve ao lume em azeite 2 dentes de alho picados, meia cebola picada e o caldo knorr. Rale as cenouras directamente para dentro dela. Corte, igual e directamente para dentro da frigideira, as couves previamente cozidas em pedaços pequenos. Misture tudo e deixe amaciar. Acrescente o béchamel e o queijo creme. Tempere com noz moscada e 1 pitada de sal. Deixe dissolver bem. Passe o preparado para um tacho grande e junte a batata palha. Envolva tudo.

De seguida, verta metade deste preparado no pirex de ir ao forno. Cubra com a camada de bacalhau. Enfeite com as gambas e sobreponha outra camada do preparado de legumes e batata. Pincele generosamente com maionese e leve ao forno a gratinar. Acompanhe, depois, com salada. 

   

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub