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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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20
Mar15

Batatas gourmet na frigideira

Bom Garfo

IMG_4647.JPG

Se fizermos um peixe grelhado ou um simples bife de perú ou de frango podemos ter "desejos" de adicionar alguma "gulodice" ao prato. Foi o que me aconteceu. Assim, fui juntando ingredientes e o resultado foram umas batatas deliciosas que deixaram todos a salivar. Assim, aqui fica esta sugestão de acompanhamento que quase que poderia servir como prato principal!

IMG_4646.JPG

INGREDIENTES

1 kg de batatinhas pequeninas com pele

3 dentes de alho

70 gr de bacon às tirinhas

100 gr de queijo creme (usei Philadelfia)

1/2 pacote de natas

1 colher de sopa mal cheia de mostarda Dijon

6 fatias de queijo mozzarella

1 mão pequenina de azeitonas pretas partidas às rodelas finas

coentros frescos picados q.b.

azeite, sal e pimenta q.b.

orégãos e manjericão q.b.

sumo de 1/2 lima

IMG_4642.JPG

IMG_4641.JPG

PREPARAÇÃO

Coza previamente as batatas em água e sal. Retire-as quando estiverem cozidas mas ainda para o rijo. Reserve. Numa frigideira com o fundo forrado a azeite, leve ao lume os alhos picados e o bacon. Quando este começar a ficar semi-crocante junte as batatas partidas em rodelas grossinhas. Envolva tudo muito bem. Acrescente a mostarda, o sumo de lima e a pimenta. Depois, adicione o queijo creme e deixe-o dissolver-se uniformemente pelo preparado. Tempere com os orégãos e o manjericão e junte as fatias de mozzarella partidas aos pedaços. Encorpore tudo. Quando o queijo começar a derreter e as batatas estiverem cada vez mais douradinhas junte as natas (para que o preparado não fique seco). mexa e retire do lume. Coloque numa tigela ou travessa de servir. Polvilhe com os coentros e as azeitonas. Sirva.

IMG_4643.JPGretire

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