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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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15
Mar17

Bifes de perú com sopa de cebola gratinados

Bom Garfo

IMG_8054.JPG

Mais uma opção para cozinhar bifes de perú. 

Uma muito rápida e que não dá trabalho algum! Muito prática e saborosa. Daquelas que gostamos, porque quase se cozinham sozinhas... Pois e nem é preciso estar ali a virar bifes no fogão!

E sempre é mais uma receita para variar dos simples bifes de perú (aqui no blog pode encontrar também as receitas de bifes de perú com laranja e de bifes de perú enrolados com alheira e espinafres)...

IMG_8050.JPG

 

INGREDIENTES

1100 kg de bifes de perú (tinha 8 bifes de tamanho médio)

1,5 pacote de sopa knorr de cebola

400 ml de natas (= 2 pacotes)

uma pitada de sal 

1 fio de azeite

125 g de queijo ralado à escolha (usei uma mistura de mozarella e emmental)

coentros para polvilhar

IMG_8049.JPG

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno para ser mais rápido.

Unte com um pequeno fio de azeite o fundo de um pirex de ir ao forno. Disponha, por cima, os bifes de perú levemente temperados com uma pitada de sal (não precisa de salgar muito, pois a sopa de cebola já tem sabor suficiente). Polvilhe-os com a sopa de cebola em pó, tapando-os. Verta as natas por cima e salpique com queijo ralado e coentros picados a gosto.

Leve ao forno e espere que a magia aconteça... ou seja, que fiquem gratinados. 

Eu costumo verificar, espetando um garfo no bife, só para ter a certeza. Habitualmente, no meu forno demoram cerca de meia hora. Tempo suficiente para fazer arroz e alguns legumes para acompanhar...

IMG_8053.JPG

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