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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quarta-feira, 19.02.14

Bolinhos de baunilha com cobertura de doce de leite

 

Estes bolinhos são deliciosos, de verdade! Super simples, fofos, saborosos, fazem-se num piscar de olhos... sem necessidade de pesar ingredientes na balança e/ou de bater claras em castelo... E depois, depois (além de uma boa massa) o segredo está na cobertura, que lhes confere toda a graça! Rendem bastante: um tabuleiro grande. Podem ser cortados às fatias, em mini-fatias ou em quadrados. São excelentes para quando quer fazer um docinho mas sem gastar muito e sem perder muito tempo na cozinha. E o melhor é que ficam com um aspecto óptimo (claro, além do sabor)! Como algo simples pode tornar-se em algo mais além...

 

INGREDIENTES

Massa:

3 ovos

3 chávenas de chá de açúcar

1 chávena de chá de óleo

3 chávenas de chá de farinha

1 chávena de chá de leite (ou se achar que precisa, mais um pouquinho)

1 colher de sopa de fermento

essência de baunilha q.b.  (a gosto)

Cobertura:

1 lata de leite condensado cozido

meio pacote de natas (100 ml)

manteiga para untar a forma q. b.

 

PREPARAÇÃO

Unte uma forma rectangular grande (26 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal igualmente untado.. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média.

Bata os ovos inteiros com o açúcar e depois junte o óleo. Mexa muito bem. Adicione por ordem o leite, a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Vá batendo sempre. 

Verta na forma  e leve ao forno. Precisei de cerca de 50 minutos, mas penso que o meu forno é lento, porque de onde retirei a receita diziam cerca de 40 minutos. Portanto, o melhor é ir vendo.... Está bom quando espetar um palito e sair limpinho. Fica fofinho. 

Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos no máximo. Pique o bolo todo com um palito. Desenforme.

Entretanto, prepare a cobertura. Dissolva o leite condensado com as natas, em lume brando.

De seguida, verta por cima do bolo.

Deixe arrefecer para cortar às fatias ou aos quadrados. Prontinho!



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