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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 19.02.15

Bolo de caramelo com cobertura toffee

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Ora, tal como prometido, aqui está a receita do bolo de caramelo que fiz no Dia dos Namorados... Antes, deixem-me que vos diga que é realmente delicioso! Neste caso tem os coraçõezinhos a mais na decoração (tal como o desenho a branco feito com lápis de pasteleiro) porque foi feito para o S. Valentim, mas se não fosse obviamente que teria apenas a cobertura toffee. E desenganem-se se vos parece complicado: é facílimo, nem precisam de bater claras em castelo! De qualquer modo, este é um bolo que também se come muito bem simples (só a receita da massa). A mim, parece-me mais indicado para Outono e Inverno mas é tudo uma questão de gosto:)

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INGREDIENTES

(massa): 5 ovos

3 chávenas de açúcar mal cheias

3 chávenas de farinha

1 chávena de leite

1/2 chávena de óleo

2/3 de chávena de caramelo líquido

1 colher de café de extracto de baunilha

1 colher de café de canela

1 colher de café de erva doce

(Cobertura): 1/2 lata de leite condensado

1 chávena de açúcar mascavado

1 + 1/2 colher de sopa de manteiga

1/5 de chávena de água

!/4 de chávena de natas

1 colher de café de gengibre em pó

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PREPARAÇÃO

No liquidificador coloque os ovos inteiros e o açúcar, bata. Junte o leite, o óleo, a baunilha e o caramelo e bata de novo. Acrescente as especiarias e a farinha em 2 ou 3 vezes e bata bem. Verta o preparado para uma forma untada com manteiga oui spray para bolos e polvilhada com farinha e leve a cozer a 180cº, cerca de 50 minutos. Atenção, a forma tem que ser grande. Apesar do bolo não levar fermento cresce muito!

Entretanto, prepare a cobertura toffee... Para isso leve numa panelinha ao lume o açúcar mascavado sozinho e aloure-o. Quando estiver douradinho junte a manteiga e mexa. Acrescente passado 1 minuto o leite condensado e vá mexendo sempre. Adicione o gengibre. Mexa até engrossar. Adicione a água e mexa. Retire do lume e junte as natas. Mexa bem, até obter um creme liso, sem grumos. Não o deixe nem demasiado líquido nem demasiado grosso.

Depois de desenformar o bolo e de o deixar arrefecer um pouco, cubra-o com o creme toffee que preparou!

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De coberturas a 20.09.2015 às 17:25

Adorei esta receita

De Bom Garfo a 23.09.2015 às 17:42

Obrigada!!! :)

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