Bolo de framboesa e maçã
Adoro bolos de framboesas! Sou completamente "apaixonada" por aquele travo ácido e simultaneamente adocicado misturado numa massa amanteigada com um toque de baunilha! Hum... É fresco, simples e delicioso... Também gosto imenso de bolos com maçã... Tornam-se cremosos por natureza... E a combinação de ambas as frutas resulta maravilhosamente...
Este bolo também pode ser uma boa opção para o Dia do Pai, pensando num pai que goste de fruta, de sabores simples... E como não leva cremes, as crianças mais novas têm mais facilidade em ajudar a fazer o bolo...
INGREDIENTES
5 ovos grandes
250 g de manteiga
300 g de farinha
1 c de chá de fermento em pó
1 c de chá de baunilha
3 maçãs royal gala
200 g ou 220 g de framboesas frescas
PREPARAÇÃO
Bata a manteiga à temperatura ambiente (ou morna, mas não derretida) com o açúcar, até deixar de sentir os grãos. Depois, adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte a baunilha. Bata. Acrescente a farinha peneirada e o fermento. Bata novamente. Por último, corte as maçãs em cubos pequenos e envolva-os, juntamente com as framboesas, na massa.
Verta para uma forma de 25 cm, previamente untada com manteiga ou spray e forrada com papel vegetal, e leve a forno pré-aquecido a 190ºC, no mínimo 40 minutos. Mas faça o teste do palito e veja se está cozido.
Após estar cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Enfeite com alguma da fruta. Eu, por exemplo, reservei 3 framboesas que dispus no topo do bolo.