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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 21.04.16

Brownies de chocolate e caramelo

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O fim de semana começa a aproximar-se e fica aqui uma sugestão gulosa para o bolinho de sábado ou domingo... Calórico a combinar com este tempo frio e molhado que pouco parece Primavera... Quando vi esta receita no "Prato do Dia" tive que fazê-la! Babei a olhar para a TV. Sabor intenso a chocolate, caramelo derretido, crocante de avelãs... Quem consegue resistir? Confesso, não consegui:)

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INGREDIENTES

Para o bolo:

220 gr de manteiga sem sal

350 gr de chocolate negro (usei tablete de chocolate para culinária da Nestlé)

4 ovos grandes

270 gr de açúcar

150 gr de farinha de trigo

1 pitada de sal 

1 colher de chá de essência (ou extracto) de baunilha

Para o caramelo:

80 ml de natas

400 gr de caramelos (tipo nata)

1 pitada de sal

Para polvilhar:

avelã grosseiramente picada q.b.

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PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180 Cº e unte um tabuleiro com manteiga ou com o spray para bolos. Forre-o com papel vegetal e volte a untar.

Vamos começar por fazer o bolo... Derreta a manteiga sem sal e o chocolate. Depois de meio arrefecido, verta para uma tigela, onde vai também acrescentar os ovos e bater. Adicione o açúcar. Bata. Junte a farinha. Depois, a pitada de sal e a baunilha. Volte a mexer tudo. Verta metade do preparado e leve ao forno por 20 minutos (mais coisa menos coisa).

Entretanto, faça o caramelo... Leve num tacho, ao lume, as natas e os caramelos. acrescente a pitada de sal e deixe derreter.

Pelo meio, retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer. De seguida, verta o caramelo para cima da base de bolo (ainda na forma), polvilhe com avelãs picadas e adicione a restante massa de chocolate por cima. Polvilhe com a restante avelã picada. Volte a levar ao forno mais 20 minutos. Deixe arrefecer antes de cortar.

O caramelo fico um pouco elástico. Come-se melhor frio do que morno...

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Garfadas dadas

De Chic'Ana a 21.04.2016 às 12:24

Este tipo de posts deveria ser proíbido a estas horas! Tem um aspeto delicioso! =)
Beijinhos

De Bom Garfo a 21.04.2016 às 16:26

Ah ah! Bem, à noite tornava-se mais pesado!!! :)
Obrigada! Beijinhos

De Os bastidores da vida a 27.04.2016 às 13:20

Pronto... acho que é desta que volto a fazer o meu baking sunday...este vou ter mesmo de experimentar!

De Bom Garfo a 27.04.2016 às 23:52

Parece-me uma boa ideia! :)

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