Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quarta-feira, 19.03.14

Caril de camarão

 

Sempre gostei de caril. Caril de frango, caril de camarão... E cá por casa, a família aprecia, desde que não seja um caril muito picante. E, apesar de tudo, julgo que o caril de camarão é melhor um pouco mais picante do que o de frango. Portanto, estava eu a dizer, que sempre comemos caril (seja de frango ou de camarão) de vez em quando, mas agora passámos a comer mais vezes, porque a filhota mais nova adora. É o prato favorito da miúda, que tem uns gostos culinários extremamente exóticos (e em alguns casos, até refinados) para a tenra idade...

 

INGREDIENTES para 6 a 7 PESSOAS

1, 100 a 1,200 Kgs de gambas

50 gr de caril em pó (= 1 pacote grande da Margão)

4 pitadas de pimenta

4 pitadas de açafrão

2 pitadas de orégãos

1 pitada de gengibre

1 caldo knorr de galinha

sal e azeite q.b

1/2 cebola

2 dentes de alho

400 ou 600 ml de leite de coco (é cerca de 1 lata ou de lata e meia)

200 ml de natas (1 pacote pequeno)

1 copo de leite normal (se só usarem 400 ml de leite de côco)

1 raminho de coentros frescos

 

PREPARAÇÃO

Usei camarão já cozido, pelo que foi só descascá-lo e parti-lo em 2 ou 3 pedaços cada. E reservei.

Num tacho, forrado com algum azeite, levei ao lume a cebola picada, os alhos picados, o caldo Knorr e deixei alourar. Juntei o leite de côco e misturei bem. Acrescentei o açafrão e envolvi. De seguida, aos poucos, deiteo o pó de caril e mexi muito bem para que não ganhe grumos. Acrescentei a pimenta (provem, entre cada pitada, para que fique a vosso gosto. Cá por casa não gostamos muito de coisas bastante picantes...). Juntei o gengibre e os orégãos. É importante mexer bem entre cada adição de especiarias. Depois, acrescentei as natas e achei que precisava de uma pitada de sal.  Voltei a mexer muito bem, por forma a obter um creme homogéneo. Polvilhei com bastantes coentros (os coentros refrescam muito o sabor). No fim, juntei os camarões ou gambas. Só no fim, para que não voltem a cozer e fiquem cozidos demais! Misturei. Provei e rectifiquei o tempero. Servi de imediato acompanhado com arroz branco simples e bem solto e com bróculos. Os bróculos são dos legumes que melhor casam com caril! 

 

DICA: O caril pretende-se molhadinho, não deixem engrossar demais o leite e as natas. Aliás, o processo da confecção do molho desde que ele vai ao lume é bem rápido!

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Março 2014

D S T Q Q S S
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com