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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Terça-feira, 04.02.14

Frango escondidinho à minha moda

   

Sou criativa, por natureza, em doses variáveis consoante o estado de espírito. E cozinhar para a família (e para amigos) dá-me enorme prazer. Agora, ando numa fase dessas: super feliz no meio dos tachos! Ando a ler receitas daqui e dacolá... E acordei com vontade experimentar algo que me surgiu da combinação de diferentes leituras e com inspiração brasileira. Pensado e feito! O resultado foi muito bom mesmo! Espero que gostem:)

 

INGREDIENTES para 6 PESSOAS

6 peitos de frango (não muito grandes)

1 tomate

1 cebola média

3 dentes de alho

2 cenouras raladas

1/2 pimento vermelho

cerca de 80 g de azeitonas pretas cortadas às rodelas

1 lata muito pequena de milho (150 g, gosto do Bonduelle)

150 g de bacon às tirinhas

1 pacote de batata palha

200 mg de queijo creme simples

400 ml de molho bechamel

200 mg de queijo mozarella ralado

2 caldos knorr de galinha

azeite q.b.

pimenta, açafrão, orégãos e manjericão (especiarias) q.b.

1 raminho pequeno de coentros frescos

 

PREPARAÇÃO

Coza os peitos de frango. Desfie-os. Reserve.

Pique a cebola, os alhos, o pimento, o tomate e rale as cenouras. Com um fio de azeite, leve ao lume numa caçarola grande (adoro a minha frigideira anti-aderente com tampa do IKEA). Junte os caldos knorr e deixe alourar. De seguida, junte o bacon e deize cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione metade do molho bechamel. Acrescente o milho e o tempero das especiarias. Mexa bem. Coloque, então, o frango e as azeitonas. Envolva tudo o melhor possível. Junte o queijo creme e vá mexendo até este se dissolver. Quando isso acontecer, acrescente a batata palha e mais metade da metade de bechamel que lhe sobrou. Mexa tudo muito bem. Retire do lume, verta para um pirex. Por cima barre com o resto de molho bechamel e polvilhe com o queijo mozarella ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Pronto a servir! Acompanhe com uma salada verde...

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De aromas com amor a 04.02.2014 às 16:28

Agradeço e retribuo a visita.
Adoro este tipo de prato. O aspecto está delicioso!!!!
Beijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com

De Bom Garfo a 04.02.2014 às 23:24

Obrigada pela simpatia!
Beijinhos

De Pura Alegria a 05.02.2014 às 07:51

Muito bom aspeto, quando tiver um tempinho já tenho receita para fazer. :)

De Bom Garfo a 07.02.2014 às 21:55

:) Vale a pena, acredita! Tem um saborzinho hummmmm:)

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