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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Segunda-feira, 03.03.14

Lasanha de carne

O gato Garfield ama lasanha, completamente fanático! E nós também adoramos! Que coisa boa! E caseira, então!!!!!! Nem se fala! Aqui fica a última (mas jamais a derradeira) lasanha de carne que fiz...

 

INGREDIENTES para 7 PESSOAS

1 kg de carne picada de vaca

usei cerca de 16 folhas de lasanha (o meu pirex é bem grande e fiz 3 camadas de carne)

1 cebola

4 dentes de alho

1/2 pacote de polpa de tomate (100 ml)

2 colheres de sopa de ketchup

1 caldo knorr de galinha

sal q.b.

azeite q.b.

orégãos, noz moscada, manjericão, pimenta q.b. para temperar

umas poucas folhinhas de coentros frescos

800 ml de bechamel

400 gr de queijo mozarella ralado

 

PREPARAÇÃO

Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e um fio de azeite. Adicione o caldo knorr. A carne picada. Deixe cozinhar até perder a cor vermelha e junte a polpa de tomate, o Ketchup e os temperos. Convém que não tenha muito molho. Quando estiver cozinhada, rectifique os temperos e adicione as poucas folhinhas de coentros. Reserve.

Forre o fundo do pirex que vai usar para ir ao forno com um pouquinho de bechamel, basta pouco mais do que pincelar.

Numa panela à parte, em água abundante (temperada com sal), vá cozendo as folhas de lasanha. Eu não cozo mais do que quatro de cada vez para não se colarem. Elas crescem. Há quem as use assim cruas, mas para mim ficam duras demais.

Ok. A seguir, disponha as folhas no pirex de forma a cobri-lo completamente, não deixe espaços. E aproveite para colocar já nova remessa de folhas de lasanha a cozer.

Com a ajuda de uma escumadeira, disponha uma camada de carne bem escorrida (livre de molho). O meu pirex é alto e eu decidi fazer três camadas, portanto, a olho, usei um terço da carne. E assim fiz com todos os ingredientes (tirei-lhes as medidas, ah ah). Depois, por cima, espalhei bechamel e polvilhei com o queijo (ver as fotos abaixo).  Voltei a a cobrir com folhas de lasanha cozidas e a seguir o processo por aquela ordem (folhas de lasanha, carne, bechamel e queijo). Assim sucessivamente, até acabar. No fim, termina-se com camada de lasanha, (já sem a carne) bechamel e bastante queijo (mais do que nas camadas anteriores). Leva-se ao forno a gratinar.

E é uma delícia!

 

 

 

 

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