Mousse de Oreo
Mousse de Oreo! Aparentemente, está na moda, como tudo o que leva Oreo. As crianças adoram e os adultos também a comem com prazer. A primeira e única vez que a provei foi no Fim de Ano de 2015, em minha casa, trazida por uma amiga. Os filhotes gostaram tanto que na última Passagem de Ano insistiram para eu fazer. E lá experimentei... Ficou muito boa. Tão boa que, numa mesa cheia de doces, foi a primeira sobremesa a desaparecer!
INGREDIENTES
Receita original:
2 pacotes de bolacha Oreo (= 308gr)
2 pacotes de natas (=400 ml)
1 lata de leite condensado normal
4 folhas de gelatina
Receita melhorada (por e para mim, hehe!):
1,5 pacotes de bolacha Oreo, = 230 gr de bolachas (porque acho que um pouco menos de bolachas fica mais agradável)
2 pacotes de natas (=400 ml)
1 lata de leite condensado normal
3 folhas de gelatina (para ficar mais macia)
PREPARAÇÃO
Partir em pedaços pequeninos todas as bolachas e reservar (se quiser, reserve também 1 bolacha para enfeitar).
Dissolver as folhas de gelatina em 3 ou 4 colheres de sopa de água. Num tachinho, levar ao lume o leite condensado e quando este aquecer, juntar-lhe a gelatina, sem parar de mexer, para que essa fique mesmo bem diluída. Assim que isso acontecer, retirar do lume. Bater as natas frescas (colocadas com algumas horas de antecedência no frigorífico) em chantilly. Acrescentar o leite condensado às natas. Mexer bem. Por fim, adicionar os pedaços de bolachas Oreo, envolver bem. Levar ao frigorífico. Servir horas depois ou no dia seguinte.