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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sábado, 11.02.17

Muffins com mirtilos e framboesas

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Hoje trago-vos a receita de uns muffins super saborosos, leves, frutados e não demasiado doces: os muffins (ou queques) de mirtilos e framboesas! São óptimos no Inverno, no Verão, em todas as estações. Acompanham na perfeição um café, um chá. Servem para o lanche ou como um miminho depois da refeição (sobremesa)...

Cá por casa, os filhotes são apaixonados por queques de chocolate e de manteiga de amendoim mas decidi fazer-lhes uns menos doces e com fruta... estes! E eles adoraram! Acho até que ficaram surpreendidos com eles próprios por terem gostado tanto. As frutas fazem-nos húmidos... São bonitos, coloridos por dentro, e macios. Resumindo, todos rendidos a estes muffins tão simples que se bastam a si mesmo sem necessidade de cremes, de crumbles... :)

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INGREDIENTES

140g de açúcar mascavado

180g de farinha com fermento

1,5 colher de chá de fermento em pó

1 dl de óleo 

1 dl de leite

2  ovos grandes

1 colher de chá de baunilha

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

1,5 chávena de chá de mirtilos e framboesas frescos

1 pitada de sal

açúcar em pó para polvilhar 

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PREPARAÇÃO

A receita dá para 12 muffins.

Pré-aqueça o forno a 190ºC. Disponha as forminhas de papel numa forma própria para queques/muffins/cupcakes. Reúna os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e amêndoa) numa tigela. Noutra, junte os ingredientes líquidos: o óleo, o leite, os ovos e a baunilha, batendo tudo muito bem. Depois de misturar igualmente bem os pós dos secos, abra uma espécie de buraco no meio deles e introduza os líquidos, envolvendo tudo muito bem com uma colher. Por último, adicione os mirtilos e framboesas e volte a incorporar tudo. Tente equilibrar o número de frutos por forminha, por exemplo 3 ou 4 mirtilos com 1 ou 2 framboesas por forminha. Coloque a massa nas formas mas sem ocupar toda a altura, deixe 1 dedo. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até estarem visivelmente cozidos.

Depois de arrefecidos, polvilhe os muffins/queques com açúcar em pó.

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De Receitas fáceis rápidas e saborosas a 17.02.2017 às 00:13

Ficaram tão lindos!!! Quase que lhe consigo adivinhar o sabor delicioso e o aroma.
beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

De Bom Garfo a 19.02.2017 às 01:26

Obrigada, Ana!
Nós adorámos! São deliciosos, simples e levezinhos:)
Beijinhos

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