Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sábado, 12.04.14

Panados de perú

 

Panados de perú, um prato bem simples de fazer. Um clássico. Outra coisa que aprendi a fazer com a minha avó. Ela era excelente com este género de fritos (panados, filetes, etc.)

Os panados tanto podem ser feitos com perú como com vaca. Muitas vezes, faço metade de cada. A preparação é igual e gosto imenso da variedade. A minha avó fazia sempre assim, metade de cada. Mas desta vez, só tinha perú... Portanto fiz com a prata da casa:) E como estava com pressa, acompanhei com esparguete e salada. Contudo, confesso, que tradicionalmente, cá por casa, panados são acompanhados com arroz dourado de ervilhas e cenoura e salada. E é assim que me sabe melhor.

 

INGREDIENTES para 6 PESSOAS

6 bifes de perú (ou de vaca), finos mas compridinhos, partidos ao meio (= 12 pequenos bifes)

5 dentes de alho

2 a 3 folhas de louro

sumo de limão q.b.

sal e pimenta q.b.

pão ralado q.b.

2 ovos batidos (para passar neles os bifinhos)

óleo para fritar

 

PREPARAÇÃO

Tempere os bifes com alho (laminado/cortado), louro, sumo de limão, sal, pimenta e louro. Deixe a marinar, pelo menos 1 a 2 horas. A minha avó deixava uma tarde inteira se fosse para o jantar... Mas 1 hora já lhes dá bom sabor!

À parte, bata os ovos e verta-os para um prato côncavo. Encha outro prato (de p+referência não côncavo) com pão ralado. E ponha óleo numa frigideira que leva ao lume para aquecer.

Quando chegar a hora de fritar os bifes, limpe-os dos alhos e do louro.

Passe cada bifinho por ovo e de seguida pelo pão ralado. Tenha atenção: que o bife fique bem molhadinho pelo ovo, para depois o pão ralado se fixar bem nele. Frite de imediato.

Repita o processo até terminar os bifinhos todos.

Coloque numa travessa forrada com papel absorvente.

E acompanhe com salada e arroz ou esparguete. Super simples, rápido e saboroso.

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com