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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 12.02.15

Pesto de manjericão

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Pesto é um dos molhos italianos mais conhecidos. Os italianos aplicam este molho super verde em diferentes tipos de massa, em bruschettas e onde mais se lembram. Existem diversos tipos de Pesto mas o de manjericão é, sem dúvida, o mais tradicional. E até o de manjericão pode ser confecionado com pinhões, amêndoas ou nozes. Todavia, o Pesto de manjericão e pinhões é o mais usual.Ora, andava decidida a experimentar fazer o tal do "Pesto" e fiz! Com amêndoas porque os pinhões estão ao preço do ouro. O que achei? Bem, acho que fiz o Pesto direitinho e ficou saboroso. O marido gostou mas as crianças nem por isso... Enfim, não o irei repetir muitas mais vezes. Terei que esperar  que cresçam mais um pouco e apurem os paladares, hehe!

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INGREDIENTES

2 chávenas de manjericão  fresco

1 pitada de sal: 1 pitada de pimenta

azeite q.b.

2 dentes de alho pequenos ou 1 grande

3/4 de chávena de amêndoas torradas

perto de 1 chávena de parmesão fresco ralado

perto de 1 chávena de azeite

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PREPARAÇÃO

Comece por lavar o manjericão e seque-o. Reserve. Leve as amêndoas numa frigideira ao lume só para aquecerem. Reserve. Rale o quueijo e reserve. Pique o alho.

Depois, coloque as amêndoas no liquidificador e triture. Junte o alho e o manjericão. Enquanto clica no botão, vá deitando o azeite em fio. Tempere de sal e pimenta. Mais para o final, adicione o queijo e "bata" mais um pouco. Verifique o tempero e já está. Verta para um frasco oui caixa (porque pode usar mais do que uma vez, noutro dia). Deixe repousar um pouco. Certifique-se de que o Pesto está grossinho e que fica um pouco de azeite por cima, quando o guardar.

Está pronto a usar!

Entretanto, cozi esparguete "al dente" e escorri a maior parte da água. Reservei. Leve uma frigideira com um fio de azeite ao lume e adicionei-lhe o esparguete, ao qual juntei umas colheres de Pesto (a quantidade é a gosto). E envolvi bem a massa no molho. Raspei mais um pouco de parmesão, voltei a misturar e polvilhei com manjericão fresco picado e servi...

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