Polvo cozido
Hoje, trago outra receita super simples, mas que gosto muito, já que sou grande apreciadora de polvo. Além disso, esta é, sem dúvida, uma comidinha "higiénica" como costumo chamar a refeições saudáveis e pouco ou nada gordurosas. Excelente para quem não quiser nada muito calórico e/ou para quem quiser dar algum descanso ao organismo de outros sabores mais elaborados...:)
INGREDIENTES
1 polvo (com pelo menos 1,5 kg)
1 cebola
PREPARAÇÃO
Lave muito bem o polvo e coloque-o na panela, juntamente com a cebola (esta ajuda a avivar-lhe a cor e a amaciá-lo). Cubra com água. Deixe ferver, no mínimo 30 minutos. Costumo deixar um pouco mais, até porque normalmente os meus polvos pesam cerca de 1,9 kg. Adicione um pouco de sal, mais para a frente, quase no fim da cozedura. Vá espetando um garfo para ver se lhe parece já macio. Assim que esteja ao seu gosto, apague. Livre-se da cebola. Fique apenas com o polvo. Escorra bem. Corte aos bocados, por tentáculos, por exemplo. Entretanto, à parte, lave, corte e coza legumes (batatas, cenouras, bróculos e couve flor) em água com sal. Quando estiverem cozidos, escorra e coloque nas travessas ou emprate. Sirva apenas com um fio de azeite para temperar.