Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Terça-feira, 25.02.14

Quiche de alho francês e bacon

 

 

Na minha humilde opinião, as quiches são uma invenção culinária fantástica. Servem para uma refeição económica e rápida com bom aspecto, para a "mesa de salgados" de uma festa, para um picnic... Enfim, são agradáveis em momentos diversos e sendo nutritivas poderão não ser demasiado calóricas, comendo uma porção leve acompanhada por uma salada, por exemplo. Há variadas maneiras de preparar quiches, e podemos fazê-las com ingredientes diferentes, até onde a imaginação e o que tivermos à mão nos levar:) Desta vez, foi de alho francês e bacon...

  

INGREDIENTES

1 pacote de massa quebrada de compra

70 gr de bacon às tirinhas

4 alhos franceses

6 ovos

2 pacotes de natas

sal e orégãos q.b.

PREPARAÇÃO

Retire o pacote de massa de compra do frigorífico e espere 15 a 20 minutos. Desembale. Forre uma tarteira jeitosa e altinha com a massa. Pique toda a base com um garfo. À parte, numa tigela, deite os 6 ovos e bata. Adicione as natas e volte a bater bem. Acrescente o alho francês partido às rodelas fininhas e com as mãos, tente soltar a maior parte das rodelinhas, por forma a ficar com um maior número delas mas menos cheias. Envolva, tempere com orégãos a gosto e com pouco sal (não esqueça que o bacon já é salgado). 

Verta o preprado na tarteira. Polvilhe uniformemente com as tirinhas de bacon.

Sirva-se da altura com que o preparado encheu a forma para, com a ajuda de uma faca, aparar a toda a volta a massa em excesso. Afinal, fica feio vermos, depois de pronta, a tarte com massa por preencher:)

Coloque em forno pré-aquecido e vá vigiando a cozedura até ficar com textura e aspectro de cozinhada. Prontinha!

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De Malas, Sapatos & Cª a 26.02.2014 às 14:48

Quando tenho sobras e não sei o que fazer, sai quiche. Ontem o jantar foi quiche de frango com espinafres. :)

Parabéns pelo blog!

De Bom Garfo a 27.02.2014 às 00:28

Olá, "Malas, Sapatos&Cª"! Verdade, esqueci-me de referir que as quiches também são óptimas para aproveitar sobras!!! Obrigada pela visita e mais ainda pelo comentário! Afinal, é sempre agradável trocar estas palavritas. Não é só por isso mas também é para isso que temos blogs:)

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com