Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Segunda-feira, 28.07.14

Quiche de atum e alho francês

Mais uma quiche! A mesma forma com outro sabor.

Com o Verão é óptimo ter uma refeição rápida preparada... Pode fazer-se com alguma antecedência, colocar no frigorífico (porque leva ovos e é suposto estar calor)... Chega-se da praia... basta preparar uma saladita e zás! Despachadito!

Além disso, ultimamente tenho feito várias para as festas de anos dos filhotes (que são lanches ajantarados) e as quiches desaparecem!

 

INGREDIENTES

1 pacote de massa quebrada de compra

2 latas pequenas de atum

3 alhos franceses

6 ovos

2 pacotes de natas

sal e orégãos q.b.

coentros e cebolinho frescos q.b.

 

PREPARAÇÃO

Retire o pacote de massa de compra do frigorífico e espere 15 a 20 minutos. Desembale. Forre uma tarteira jeitosa e altinha com a massa. Pique toda a base com um garfo. À parte, numa tigela, deite os 6 ovos e bata. Adicione as natas e volte a bater bem. Acrescente o alho francês partido às rodelas fininhas e com as mãos, tente soltar a maior parte das rodelinhas, por forma a ficar com um maior número delas mas menos cheias. Envolva, tempere com orégãos e coentros a gosto e com pouco sal (não esqueça que o atum já é um pouco salgado). 

À parte, retire o atum das latas (escorrido) para um prato. Com uma faca, desfaça-o em pedaços pequenos. Depois, junte-o ao preparado. Mexa para envolver tudo.

Verta o preprado na tarteira. Polvilhe com cebolinho fresco bem picadinho.

Sirva-se da altura com que o preparado encheu a forma para, com a ajuda de uma faca, aparar a toda a volta a massa em excesso. Afinal, fica feio vermos, depois de pronta, a tarte com massa por preencher:)

Coloque em forno pré-aquecido e vá vigiando a cozedura até ficar com textura e aspectro de cozinhada. Prontinha!

 

NOTA: Quando me lembrei de tirar a fotografia já a quiche ia quase a meio!

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com