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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Terça-feira, 06.05.14

Risoto de cogumelos e bacon

  

Aqui fica mais uma receitinha de risoto. Este, mais económico do que o anterior (de salmão fumado) e igualmente saboroso. É um prato fácil de fazer e que até pode ser servido a convidados...

 

INGREDIENTES para 5 a 6 PESSOAS

500 gr de risoto

230 gr de bacon cortado às tirinhas

2 latas de cogumelos laminados

3 dentes de alho

2 alhos franceses

200 gr de queijo mozarela ralado

100 a 150 ml de natas (= metade de 1 pacote ou pouco mais do que isso)

1 caldo knorr de galinha

sal, orégãos e pimenta q.b.

azeite, água e vinho branco q.b.

coentros frescpos q.b.

cebolinho fresco q.b.

 

PREPARAÇÃO

Primeiro, faça um refogado com azeite, alhos picados, alho francês partido em finas rodelas, tirinhas de bacon e cogumelos. Deixe alourar. Junte o risoto, envolva bem e vá mexendo para que não se cole ao fundo do tacho. O risoto deve ficar assim até ganhar um aspecto mais translúcido.

De seguida, junte-lhe água quente com 1 caldo knorr diluído, a olho... Não muita. Este risoto vai-se fazendo por etapas. Mexa e ponha a tampa. Deixe que coza mais um pouco. Vigie. Quando a água parecer quase consumida, refresque com vinho branco. Mexa. Quando o vinho evaporar, volte a regar com mais água com caldo Knorr. Acrescente sal, pimenta e orégãos a gosto... Tape e deixe cozer mais um pouco.

Volte ao risoto, a água sumiu. Volte a refrescar com um pouco de vinho branco. Prove-o. Ele estará pronto quando lhe souber a cozido mas com os grãos visíveis (sem estar empapado). Portanto, repita o processo de o molhar com água e com vinho até alcançar esse ponto (o que deve suceder entre 2 a 3 vezes). Chegada essa altura, adicione as natas, mexa bem, e acrescente o queijo ralado. Misture tudo. Apague o lume. Não precisa de cozer mais, queremos que fique cremoso e que o queijo pareça pastilha elástica! Polvilhe com alguns coentros frescos picados e com bastante cebolinho fresco picado. 

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