Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

23
Mar15

Rissóis doces de mascarpone

Bom Garfo

IMG_4786.JPG

IMG_4790.JPG

 

No outro dia, experimentei algo muito fácil, "bonito" e delicadamente doce... receita italiana. Fiz uns deliciosos rissóis doces de mascarpone e fruta (neste caso de mirtilos e bananas mas podem usar a fruta que quiserem).

IMG_4788.JPG

INGREDIENTES

2 massas quebradas de compra

1/2 embalagem de mascarpone (queijo cremoso italiano)

4 colheres de sopa de açúcar

1/2 colher de chá de maisena (amido de milho)

1 colher de café de raspa de limão

1 espremidela de sumo de limão

1 colher de café de extracto de baunilha

1 ovo (para pincelar)

1 de chávena de mirtilos (ou 1/3 de chávena de mirtilos + 1 banana, caso queira obter dois sabores diferentes)

óleo para fritar q.b.

açúcar em pó q.b.

IMG_4776.JPG

IMG_4779.JPG

IMG_4778.JPG

PREPARAÇÃO

Estenda a massa e corte círculos iguais. Reserve.

Numa tigela, coloque o mascarpone, o açúcar, a raspa e sumo de limão, o extracto de baunilha e a maisena e misture tudo muito bem até obter um creme.  Reserve.

À parte, tenha os mirtilos lavados e bem escorridos e/ou a banana cortada em meias rodelas finas.

De seguida, preencha cada círculo com um pouco de creme e 2 ou 3 mirtilos (consoante o tamanho deles) e/ou 2 meias rodelas de banana (separadamente claro! Ou recheia com creme e mirtilos ou com creme e banana). Atenção: não coloque demasiado recheio, para que consiga fechar o rissol, dobrando a massa ao meio. Mas antes, pincele todo o contorno interior de cada círculo com ovo para que ajude a massa a unir-se. Por fim, para ficarem mais bonitos, com os dentes de um garfo amasse delicadamente todo o rebordo do rissol. Frite os rissóis em óleo bem quente. Deixe-os arrefecer num prato ou bandeja forrado com papel de cozinha para absorver os excessos de óleo. Por fim, polvilhe com açúcar em pó... e delicie-se!

IMG_4780.JPG

 

IMG_4784.JPG

IMG_4781.JPG

IMG_4783.JPG

IMG_4782.JPG

 

IMG_4787.JPG

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub