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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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18
Out14

Salmão com mirtilos

Bom Garfo

IMG_3490.JPG

Adoro salmão, como já devem ter reparado. E descobri uma nova maneira de prepará-lo. Muito agradável! 

É uma espécie de pica-pau mas em vez de ser de carne é de salmão e é servido num restaurante no Casino do Estoril, o "Nobre Casino".

Experimentei a receita e... gostei! Espero que também gostem.

Esta receita serve para prato principal, mas se a fizerem em pequenas quantidades e sem acompanhamento também a podem servir como petisco ou entrada...

IMG_3485.JPG

INGREDIENTES (para 5 a 6 pessoas)

Cerca de 1100 ou 1200 kg de lombo de salmão

1 folha de louro

3 ou 4 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

um bom fio de azeite

vinho branco q.b.

uma mão bem cheia de mirtilos

2 mãos mal cheias de tomates cerejas

2 colheres de sopa de alcaparras

Ervas frescas q.b. (tomilho-limão ou aneto)

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PREPARAÇÃO

Pedi logo na peixaria para me tirarem a pele do salmão (que ele espinhas já não trazia) e que mo cortassem aos cubos medianos.

Numa frigideira, leve o salmão (temperado com pouco sal) a saltear em azeite, com os alhos picados e a folha de louro. Basta alourá-lo 2 minutos de cada lado, para que depois não se desfaça. Acrescente vinho branco, alcaparras, mirtilos e tomatinhos partidos ao meio. Salteie tudo. Tempere com um pouco de pimenta e polvilhe com as ervas frescas que escolheu. Já está! Super rápido... em poucos minutos. Desligue o lume. Deixe ficar 1 minuto ou 2 a repousar. Depois, sirva com batata frita às rodelas finas.

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