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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sábado, 01.02.14

Salsichas com couve rápidas

 

 

Quando pensamos em "salsichas e couve" pensamos em "salsichas enroladas em couve lombarda". Adoro! Porém, há dias em que não me apetece estar a enrolá-las e a perder muito tempo. Assim, numa daquelas muitas vezes em que olhamos para o frigorífico e não sabemos o que fazer e não estamos cheias de tempo surgiu-me esta ideia... Fica muito saboroso, faz-se num instantinho e sabe a salsichas e couve :) 

Como esta receita foi confeccionada a partir do que tinha à mão, a couve não é lombarda e as salsichas embora não sejam enlatadas também não são as frescas de talho, mas julgo que resulta muito bem. E já sabem, eu faço umas quantidades um pouco grandes porque somos 5 pessoas e em certos pratos ainda faço um pouco a mais para dar para outros 2 almoços. 

 

INGREDIENTES para cerca de 7 PESSOAS

20 salsichas de churrasco (usei das embaladas em plástico do Pingo Doce)

2 couves coração de boi médias

1 cebola grande

2 dentes de alho grandes

1/3 de pimento vermelho

1 caldo knorr de galinha (desta vez não usei sal)

1 pacote de polpa de tomate (usei da Guloso)

1 colher de sopa de ketchup

azeite e vinagre q.b

manjericão, orégãos e pimenta (especiarias) q.b

 

PREPARAÇÃO

Coza as couves previamente e reserve.

Numa caçarola grande com tampa (pode ser panela ou frigideira) faça um refogado com azeite, alho picado, cebola picada (piquei 2/3 da cebola e a restante parti em meias luas), pimento vermelho picado e o caldo knorr. Quando estiver alourado, adicione a polpa de tomate e o ketchup. Tempere a gosto com o manjericão, os orégãos e a pimenta. Junte as salsichas e vá virando-as por forma a que cozinhem homogeneamente.  Tape e deixe uns minutos a cozinhar. Assim que as salsichas estejam cozinhadas, retire-as para um prato e corte-as às rodelas. Volte a colocá-las ao lume naquele refogado e adicione as couves partidas em bocados. Envolva tudo bem, de modo a que tanto salsichas como couves apanhem o molho e logo que as couves aqueçam, apague o lume. Está pronto! Eu acompanhei com puré e como desta vez até tinha pressa foi mesmo com puré instantâneo. Portanto, foi tudo rápido :)

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