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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sexta-feira, 27.03.15

Sopa de nabiças

 

Sopa de nabiças é um clássico das nossas sopas portuguesas. Eu gosto imenso e é a preferida da minha filhota mais velha.

Esta é uma sopa muito simples e saborosa...

 

INGREDIENTES para 8 a 10 Doses

5 batatas

2 cenouras

1 cebola

1 alho francês

1 raminho pequeno de coentros

2/3 de um molho de nabiças (ou cerca de 150 / 200 gr de folhas de nabiças já arranjadas)

1 fio de azeite

sal q.b.

1 caldo Knorr de legumes (facultativo)

 

PREPARAÇÃO

Comece por descascar as batatas e cortá-las em bocados. Retire fora as primeiras 2 ou 3 folhas do alho francês, eliminando-as. Depois, corte o alho francês às rodelas. Descasque as cenouras e corte-as, igualmente, às rodelas. Descasque a cebola e corte em 3 ou 4 partes. Junte o pequeno raminho de coentros, o caldo Knorr de legumes (se tiver optado por ele) e 2 pitadas de sal. Cubra com água. Leve a cozer, tudo junto, e com tampa. 

À parte, arranje o molho de nabiças: lave-o e e solte cada folha dos talos, partindo cada uma em pedaços pequenos. Escorra bem e reserve.

Assim que os outros legumes estiverem cozidos, apague o lume e passe-os com a varinha mágica até obter um creme homogéneo, com aspecto macio, nem muito grosso nem muito aguado. De qualquer modo, prefira mais líquido, pois o procedimento que se segue sempre o irá engrossar mais um bocadinho...

Chegou a vez de adicionar as nabiças e de levar a sopa ao lume (brando) de novo. Rectifique o tempero e vá mexendo, para que não se cole ao fundo tacho.

Quando as folhas das nabiças estiverem mais escuras e moles, a sopa está pronta. Apague o lume, junte um fio de azeite e mexa bem com a ajuda de uma colher de pau.

 

DICA: Por exemplo, em alguns supermercados - como o Pingo Doce -, já se encontram embalagens de folhas de nabiças na zona dos frescos. Assim, apenas terá que dar uma lavagem rápida e cortar (à mão ou com uma tesoura de cozinha) mais um pouco as folhas. Poupa tempo.

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De aromas com amor a 30.03.2015 às 11:18

Adoro sopa de nabiças!

De Bom Garfo a 30.03.2015 às 21:47

Também eu!!!! Beijinho

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