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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Sexta-feira, 21.03.14

Tabuleiro de bolinhos de abóbora

Já devem ter percebido que bolinhos de tabuleiro são comigo! Amo! Acho que são bonitos, mimosos, e parecem "pecados menores", além de serem polivalentes. Afinal, servem para festas, para simples chás ou "sobremesas a acompanhar o cafézito depois da refeição"... E, são, também uma gulodice! Ah, pois! Às vezes, com a mania de que como são pequeninos se está a comer menos vamos comendo mais um, mais outro e... quase que lhes perdemos a conta:) Estes, são simples, de abóbora, fôfos e fazem parte das receitas que se repetem. Além disso, por estas bandas, doces de cenoura e de abóbora são muito bem vindos! Que tal experimentar fazê-los neste fim de semana?! O tempo andava tão simpático, veio a Primavera e arrefeceu. Neste preciso momento, ouço as gotinhas da chuva a cair lá fora! Uns bolinhos para aconchegar a alma? :)

 

 

 

INGREDIENTES (para um tabuleiro grande)

cerca de 1kg de abóbora descascada, crua e cortada aos cubos 

2 chávenas de chá de óleo

6 ovos

3 chávenas de chá de açúcar mascavado

1 chávena de chá de açúcar normal

3,5 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento

1 colher de sopa de fermento em pó

Noz moscada, gengibre e canela em pó a gosto

umas gotinhas (a gosto) de essência de baunilha

 

PREPARAÇÃO

Semi-cozer previamente a abóbora. Reservar.

Bater os ovos, o açúcar e o óleo. Adicionar a abóbora (bem escorrida) e bater bem até obter uma massa homogénea. Depois, juntar a farinha e o fermento em pó e mexer bem. Levar ao forno (pré-aquecido) num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal (igualmente untado), a uma temperatura média, durante, talvez uns 45 minutos. Não gosto muito de dar tempos de cozedura porque, pelo menos no meu caso, raramente batem certo com o que vem nas receitas... ou é do meu forno ou... não sei... Portanto, este tabuleiro estará cozido quando fizerem o teste do palito e sair sequinho. Não deixe que cozam demais, para se manterem fofinhos. Estes bolinhos são óptimos para um lanche, acompanhados de um café ou chá... ou até de um chocolate quente... E vão saber muito bem neste fim de semana, agora que o mau tempo parece ter regressado...

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por Bom Garfo

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Garfadas dadas

De aromas com amor a 22.03.2014 às 16:04

Também gosto muito destes bolinhos de tabuleiro!
Deixo-te no meu blog um miminho doce.
aromas-com amor.blogspot.com

De Bom Garfo a 23.03.2014 às 22:26

:) Obrigada, vou já lá ver o miminho e, ainda por cima, doce!!!! Beijinhos

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