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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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14
Abr14

Tarte de frutas especial

Bom Garfo

Eu disse que andava muito amiguinha dos morangos:) Porém, fiz algo que nunca tinha feito: uma tarte com morangos! Bolos com morangos tudo bem, mas tartes... Bem, tartes de maçã, de requeijão... Quando a tarte é de fruta a minha predilecta é a de maçã. Contudo, já tinha feito bolo holandês de morango há pouco tempo... e esse voou num ápice... E tinha morangos... Ok, vamos lá magicar algo. E saiu esta tarte cujo sabor é leve, fresco, não demasiado doce mas doce q.b.. Agradou a todos e acho que é uma óptima sobremesa de Verão. Tarte de frutas com 2 recheios. Desta vez foi de morangos, para uma próxima quem sabe?!  :)

 

INGREDIENTES

1 pacote de massa quebrada de compra (usei do Pingo Doce)

1 caixinha de morangos

200 ml de natas Longa Vida (aquelas de embalagem mole que estão no frio, nos super)

3 colheres de sopa de açúcar

uma colher de chá de essência de baunilha

1,5 folha de gelatina incolor

500 ml de leite

90 gr de açúcar

1 pitada de canela

45 gr de farinha maizena

1 colher de sopa mal cheia de manteiga

2 ovos

3 gemas

PREPARAÇÃO

Colocar a massa na tarteira e picar com um garfo todo o seu fundo. Reservar.

Picar a maioria dos morangos (cortá-los em pedacinhos), deixar alguns para cortar em fatias do tamanho do morango. Reservar.

Fazer o 1º recheio: levar o leite a levantar fervura. À parte, numa tigela, bater os ovos e as gemas com o açúcar, a farinha e a pitada de canela. Depois, misturar bem no leite. Juntar a manteiga e voltar a ligar o lume (brando), não parar de mexer até engrossar mas ficar sem grumos. Quando o creme estiver homogéneo e grossinho, retirar do lume. Deixar arrefecer. Verter metade sobre a massa da tarteira. Polvilhar abundantemente com morangos picados. Verter o restante por cima. Levar ao forno.

Entretanto, prepare o chantilly: bata as natas com o açúcar, adicione a essêcia de baunilha e a gelatina incolor diluída (previamente em água quente e no microondas). Leve ao frigorífico e reserve.

A tarte está pronta. Retire do lume, deixe arrefecer. Desenforme.

Cubra o seu topo com o chantilly e enfeite com as rodelas de morangos que havia reservado. Se quiser e tiver tempo, coloque no frigorífico, praticamente até ser hora de levar para a mesa. 

Agora, delicie-se... A tarte é óptima bem fresquinha.

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