Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quarta-feira, 06.08.14

Tarte de maçã à minha moda

Esta tarte de maçã lembra-me sempre a minha infância, a minha adolescência... as minhas festas de anos, as festas de anos dos meus primos...  Era a mãe deles que a fazia... Fê-la anos a fio mas um dia que lhe perguntei a receita confessou-me que depois deixou de a fazer e a perdeu... Assim, por tentativas de aproximação (puxando pelo sabor da memória e acrescentando alguma imaginação) cheguei à tarte que aqui vos apresento. Assim, desde há alguns anos que a faço... E, para mim, é a melhor tarte de maçã... hummmmm:)

 

INGREDIENTES

1 massa quebrada de compra

8 a 10 maçãs reineta

1 limão

1 lata e meia (ou 2) de leite condensado cozido (conforme o tamanho da tarteira)

1 colher de sopa de canela

1 colher de sobremesa de cacau em pó

1 colher de sopa mal cheia de farinha maisena

canela e açúcar q.b para polvilhar

PREPARAÇÃO

Pré-aquecer o forno.

Descascar as maçãs reinetas e partir cada uma em 4 partes. Reservar cerca de 9 partes para enfeitar a tarte. Cozer as restantes, em água.

Com as reservadas, partir finas fatias para um pratinho, depois polvilhar com açúcar e canela e espremer 1 limão para cima delas. Misturar tudo. O sumo de limão ajudará a que as fatias de maçã não escureçam enquanto esperam.

Enquanto as maçãs cozem, forre a tarteira com a massa e com a ajuda de um garfo pique todo o fundo.

Depois de cozidas, retire do lume e escorra as maçãs. Acrescente o leite condensado e bata com a batedeira. Adicione a canela e o cacau e mexa. Por fim, a farinha maisena e volte a envolver tudo muito bem. Leve ao lume, uns minutos, vá mexendo. A ideia é que o preparado ganhe um pouco mais de consistência e que os sabores se fundam.

De seguida, verta o preparado sobre a massa na tarteira. Decore, por cima, com as fatias das maçãs. Apare o excesso de massa dos lados, cortando-a à altura do enchimento da tarte.

Leve ao forno. Assim, que parecer douradinha e vir que a massa está cozida, retire. Deixe arrefecer.

Hum, o sabor a maçã, canela e leite condensado.... muito bom! 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De belitaarainhadoscouratos a 09.08.2014 às 22:13

Tarte de Maçã é a minha tarte favorita. E esta tem muito bom ar!

De Bom Garfo a 16.08.2014 às 02:40

Então, somos duas!!! De maçã... nada melhor! Hehe! Obrigada, Belita. Bj

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Pesquisar no Blog  

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com