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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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02
Abr14

Tarte de requeijão

Bom Garfo

Esta tarte de requeijão é receita da minha mãe. Da minha mãe que não costuma fazer doces mas quando faz são óptimos! Esta tarte é, simplesmente, deliciosa!!!! Uma óptima textura e um saborzinho a canela que faz salivar! Por aqui, é habitual nas nossas mesas de festa - já que sai sempre bem e acaba por ser um bolo simples com um sabor requintado - e, de vez em quando, para um lanchinho.

Aconselho mesmo a experimentarem...

  

INGREDIENTES (para uma tarteira grande e alta das de vidro)

9 gemas

6 claras

100 gr de manteiga

cerca de 700 gr de requeijão (= 3 requeijões grandinhos ou 4 mais pequenos)

345 gr de açúcar

3 colheres de sopa de farinha com fermento

1 colher de chá (mal cheia) de fermento em pó

3 ou 4 colheres de chá de canela

 

PREPARAÇÃO

Num recipiente misture o açúcar com as gemas (bata). Noutro, misture a manteiga, à temperatura ambiente e cortada em pedaços pequenos, com o requeijão e a canela. Bata bem, até obter um creme homogéneo. Depois, junte os dois preparados e muisture enericamente, por forma a que fiquem bem envolvidos. À parte, bata as claras em castelo. Acrescente-as, aos poucos, à massa. Integre-as com delicadeza, com a ajuda de uma colher de pau.

Unte uma tarteira com manteiga, forre-a com papel vegetal também untado. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno (pré-aquecido).

Quando a tarte estiver cozida (fofa), se quiser, ligue o grill e doure um pouco mais por cima, para ficar com uma crostinha mais estaladiça.

 

DICA: Esta é receita e meia (quantidades), para dar para a tarteira de vidro grande. A receita original é para uma tarteira mais pequena e seria de 6 gemas, 3 claras, 65 gr de manteiga, 230 gr de açúcar, 2 requeijões grandinhos (400 a 500 gr de requeijão), 2 colheres de sopa de farinha com fermento, 1/2 colher de chá de fermento e 1 a 2 colheres de chá de canela. Mas aí, a tarte sai mais baixinha (e claro com menos diâmetro)...

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