Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)



Quinta-feira, 12.05.16

Torta de cenoura

IMG_7004.JPG

Torta de cenoura é um clássico. E isso não significa que "não está na moda", mas sim que é uma torta tão deliciosa que todas as gerações a costumam saborear com prazer. O mais certo é que daqui a 50 anos ainda se façam tortas de cenoura com bastante frequência... hehe!

Esta é a minha. A receita dá uma torta mediana, se quiserem uma maior, o melhor será aumentar mais metade da receita.

Se ainda não provaram ou não têm receita, esta é óptima. Doce, sem ser um exagero, e cremosa. As crianças costumam gostar bastante.

IMG_7002.JPG

 INGREDIENTES

4 ovos

300 ou 350 gr de açúcar

4 colheres de sopa de farinha com fermento (uso Branca de Neve)

500 gr de cenouras cruas e descascadas

1 laranja

açúcar e canela para polvilhar

IMG_7001.JPG

PREPARAÇÃO

Descasque e corte as cenouras em rodelas. Coza-as. Escorra-as e com a varinha mágica transforme-as em puré. Reserve.

À parte, bata os ovos com o açúcar. Adicione o puré de cenoura, o sumo e a raspa da laranja. Volte a bater. Por fim, acrescente a farinha e incorpore-a. Verta o preparado num tabuleiro untado com manteiga e forrado com papel vegetal e leve ao forno, a temperatura média (180 Cº). Vigie, mas é rápido. Retire a torta sem estar demasiado cozida, para que fique mais cremosa e seja também mais fácil de enrolar.

Costumo enrolá-la com a ajuda do próprio papel vegetal. Polvilhe o seu interior (=superfície da torta) com açúcar e canela e enrole, com ela ainda morna. Transfira para uma torteira e polvilhe com açúcar por cima.

IMG_7003.JPG

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

por Bom Garfo

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter


Garfadas dadas

De aromas com amor a 14.07.2016 às 22:16

Adoro! Já não como há muitos anos e esta ficou supr gulosa.
bjns

De Bom Garfo a 01.11.2016 às 22:01

Pois é daqueles clássicos, de vez em quando dá saudades! Bjs

De aromas com amor a 06.08.2016 às 20:00

Já não a faço há muito tempo mas adoro! Esta está com uma cor fabulosa.
bjns

Comentar post



Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Maio 2016

D S T Q Q S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Top blogs de receitas


Bons Garfos que fiz

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)



    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com