Almôndegas à italiana
Uma variante das almôndegas tradicionais com molho de tomate... Estas são recheadas e tanto podem ser feitas no forno como fritas na frigideira...
INGREDIENTES
500 gr de carne de vaca picada
1/3 de chávena (de chá) de pão ralado
1 cebola
3 dentes de alho
1 ovo
cubos de mozarela q.b.
mozarela ralado q.b.
fio de azeite
sal e pimenta q.b.
salsa q.b.
PREPARAÇÃO
Pique os alhos, a cebola e a salsa. Misture-os na carne picada. Acrescente o pão ralado e depois o ovo. Misture tudo muito bem. Se a achar um pouco seca, pode adicionar um fio de azeite. Tempere a gosto, com sal e pimenta. Quando o preparado estiver bem homogéneo, comece a moldar pequenas bolas com a mão. Em cada uma coloque um cubo de mozarela e mais alguns pedacinhos de queijo ralado. Com a mão, cubra a bola com a carne, deixando assim a mozarela no seu interior.
Depois, unte com manteiga (ou com spray de óleo para bolos) um pirex de ir ao forno. Disponha as almôndegas ordenadamente. Leve-as ao forno. Tenha o cuidado de as virar algumas vezes, para que assem uniformemente. Assim que estiverem douradinhas e lhe parecerem cozinhadas, estão prontas!
São muito simples.
Acompanhei com esparguete de tomate e espinafre.
* NOTA: Se quiser, pode optar por fritá-las em azeite em vez de as levar ao forno.