Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

29
Abr14

Arroz branco simples e solto

Bom Garfo

Existem imensos tipos diferentes de arroz e variadíssimas maneiras de confeccionar arroz. Curiosamente, para quem ainda anda a aprender a cozinhar ou para quem não se sente na cozinha como peixe dentro de água, o arroz simples (branco e solto) parece ser uma das coisas mais difíceis de conseguir. Pelo menos, para mim era! E ainda hoje, tenho pessoas conhecidas que cozinham muito bem e que afirmam fazerem um arroz soltinho mas não fazem:) Ou coze demais ou deixam-no cru para que tenha aquele ar solto!

Já encontrei variadíssimas receitas para arroz simples, mas opto pela da minha querida avó. Não falha! Parece é que estão a fazer arroz ao contrário, hehe!

 

INGREDIENTES para cerca de 4 PESSOAS

2 chávenas de chá de arroz agulha (uso sempre Cigala, já a minha avó o preferia)

3 chávenas de água

uma "mão cheia" (quer dizer, bastante, e não uma mão mesmo) de sal (não se assustem é mesmo assim, já vão perceber porquê)

PREPARAÇÃO

Num tacho, coloque o arroz (sem ser lavado!!!), a água e o sal. Prove a água, deve saber a salgada, quer dizer mais salgada do que gostaria que o seu arroz ficasse.  Mexa bem tudo com a mão ou com uma colher de pau. Leve ao lume, com tampa. De vez em quando mexa. Depois de o provar e lhe parecer cozido (é quando começa a querer agarrar ao tacho, normalmente; mas que tenha um aspecto minimamente solto, apesar de grunhento), retire do lume. Passe-o por um escoador com água fria a correr da torneira, lave-o, esfregando e tendo o cuidado de que a água entra em todo o arroz. Prove, ainda frio. Já não sabe a sal. Porque ao lavá-lo retirou-lhe aquele excesso de sal. Se não puser sal a mais no início, depois de o lavar ele ficará completamente insonso:)

Bem, escorra-o e aqueça quando for servir, por uns minutinhos poucos. Pode aquecer no micro-ondas se o transferir para um pirex de vidro, por exemplo, que lá caiba e que até fique bonito para levar à mesa... ou, num tacho, no lume do fogão. É rápido, não dá assim tanto trabalho, acreditem! E sai... super soltinho!

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com