Arroz de frango à minha moda
O frango é uma carne branca e segundo dizem é, então, uma carne mais saudável e menos gorda. Deveriamos comer mais carnes brancas do que vermelhas. Há mil maneiras de confeccionar frango, pelo que é difícil de nos enjoarmos! Há anos, que faço este arroz. O frango combina maravilhosamente com o milho, e o arroz também casa muito bem com milho. Acreditem! Os meus filhos nem ligam muito a milho - a não ser sob a forma de pipocas - mas adoram este arroz! E é algo mesmo simples... com aquele saborzinho caseiro, familiar...
INGREDIENTES para 6 PESSOAS
4 peitos de frango
1 tomate maduro
1/2 pimento vermelho
2 cebolas jeitosas
3 a 4 dentes de alho
1 lata pequena de milho (140 gr)
2,5 chávenas de chá de arroz agulha (uso Cigala)
8 chávenas de água
1 pacote de polpa de tomate pequeno
coentros frescos
2 folhas de louro
1 caldo Knorr de galinha
azeite, sal, orégãos e manjericão q.b.
PREPARAÇÃO
Coza e desfie os peitos de frango. Reserve. Descasque e pique meia cebola, os dentes de alho e o tomate e o pimento. A restante cebola corte às meias luas. Juntamente com as folhas de louro e o caldo knorr, leve esses ingredientes todos ao lume, num tacho forrado com azeite. Deixe alourar. Junte o arroz e a água. Adicione a pola de tomate. Mexa bem e tape. Deixe cozinhar. Uns 6 minutos depois, acrescente o milho (escorrido). Envolva bem. Assim que o arroz estiver ciozido (solto e com bastante molho), adicione o frango desfiado. Rectifique o tempero. Mexa. Polvilhe com coentros picados, volte a envolver tudo. Retire do lume e sirva. Não se esqueça: este é um arroz para ficar "malandrinho", ou seja, bem molhadinho!