Arroz de gambas
Este é o meu arroz de marisco, na realidade. É que o que mais gosto são mesmo as gambas, portanto...
É fácil e super saboroso. A única parte mais aborrecida é a de descascar as gambas... Mas, no final, vale bem a pena!
O truque é deixá-lo molhadinho e refrescante...
INGREDIENTES para 6 PESSOAS
1,100 ou 1,200 kg de camarão (uso daquele já cozido que se compra na peixaria do Pingo Doce ou do Continente)
3 chávenas de chá de arroz (uso Cigala agulha)
10 a 11 chávenas de chá de água
1 pacote de sopa/creme de marisco Knorr
1 caldo de galinha knorr
1/3 de pimento vermelho
1 pacote de polpa de tomate (200 ml, uso Guloso)
1 colher de chá de ketchup (facultativo)
1 cebola
4 dentes de alho
orégãos, manjericão, pimenta, sal q.b.
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por descascar todos os camarões (ou gambas) e parta-os em 2 a 3 pedaços cada um. Reserve. Se desejar, para decorar no final, pode guardar meia dúzia inteiros.
Faça um refogado com azeite, cebola picada, alhos picados, pimento picado e deixe alourar. Junte o preparado do pacote da sopa, mexa bem. Não se preocupe que não faz grumos. Adicione logo um pouco de água quente. Mexa bem. Acrescente o arroz e mexa. Deixe-o ganhar, durante 1 a 2 minutos, aquele sabor intenso. Junte as chávenas de água todas. Tempere e tape. Quando estiver a meio da cozedura, adicione a polpa de tomate, misture e volte a tapar. Vá cozendo em lume brando. Mal esteja cozido mas com os grãos bem soltinhos, rectifique o tempero e polvilhe com muitos coentros frescos. Deve estar super molhado! Só agora, acrescente as gambas/camarões, pois já eram cozidos e não desejamos que cozam mais e fiquem demasiado moles.
Sirva! E delicie-se... :)