Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

31
Jan14

Arroz de polvo malandrinho

Bom Garfo

 

IMG_4575.JPG

Adoro polvo de todas as maneiras e feitios mas, especialmente, arroz de polvo, polvo à lagareiro, polvo frito e saladinha de polvo.

Desta vez, fiz arroz de polvo malandrinho. Mesmo molhadinho e apetitoso!

Cá em casa todos se regalaram, comeram e repetiram!

Eu faço assim...

 

IMG_4572.JPG

INGREDIENTES (para 6 pessoas à vontade)

1 polvo com cerca de 2,800 ou 3 kg

3 chávenas de chá de arroz (uso sempre o agulha da Cigala, é o meu preferido)

cerca de 9 chávenas de chá de água do polvo

2 chávenas de chá de água

2 bons dentes de alho

2 cebolas (1 média para cozer com o polvo e outra maiorzinha para o arroz)

1/3 de pimento vermelho

1 pacote de polpa de tomate

1 clado knorr de galinha

1 colher de sopa de ketchup

sal, manjericão em folha (de especiaria), orégãos em folha (de especiaria), pimenta branca, azeite e coentros frescos q.b

 

IMG_4571.JPG

PREPARAÇÃO

Cozer o polvo junto com uma cebola. Assim, fica mais vermelhinho e macio. Depois, eliminar a cebola. Partir o polvo aos bocados e reservar.

À parte, fazer um refogado com azeite, alho, cebola, pimento e o caldo knorr. Quando estiver alourado, acrescentar o arroz, mexer. Adicionar a água do polvo e a água natural. Envolver bem. Juntar a polpa de tomate e o ketchup, voltar a mexer. Tapar a panela. Quando reparar que o arroz está cozido, coloque os temperos e prove. Adicionar o polvo partido e polvilhar com muitos coentros. Mexer. O correcto é que o arroz esteja cozido, com os grãos bem soltinhos e bem molhadinho. Está pronto a servir!

SDC12615

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com