Arroz de polvo malandrinho
Adoro polvo de todas as maneiras e feitios mas, especialmente, arroz de polvo, polvo à lagareiro, polvo frito e saladinha de polvo.
Desta vez, fiz arroz de polvo malandrinho. Mesmo molhadinho e apetitoso!
Cá em casa todos se regalaram, comeram e repetiram!
Eu faço assim...
INGREDIENTES (para 6 pessoas à vontade)
1 polvo com cerca de 2,800 ou 3 kg
3 chávenas de chá de arroz (uso sempre o agulha da Cigala, é o meu preferido)
cerca de 9 chávenas de chá de água do polvo
2 chávenas de chá de água
2 bons dentes de alho
2 cebolas (1 média para cozer com o polvo e outra maiorzinha para o arroz)
1/3 de pimento vermelho
1 pacote de polpa de tomate
1 clado knorr de galinha
1 colher de sopa de ketchup
sal, manjericão em folha (de especiaria), orégãos em folha (de especiaria), pimenta branca, azeite e coentros frescos q.b
PREPARAÇÃO
Cozer o polvo junto com uma cebola. Assim, fica mais vermelhinho e macio. Depois, eliminar a cebola. Partir o polvo aos bocados e reservar.
À parte, fazer um refogado com azeite, alho, cebola, pimento e o caldo knorr. Quando estiver alourado, acrescentar o arroz, mexer. Adicionar a água do polvo e a água natural. Envolver bem. Juntar a polpa de tomate e o ketchup, voltar a mexer. Tapar a panela. Quando reparar que o arroz está cozido, coloque os temperos e prove. Adicionar o polvo partido e polvilhar com muitos coentros. Mexer. O correcto é que o arroz esteja cozido, com os grãos bem soltinhos e bem molhadinho. Está pronto a servir!