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BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

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03
Abr19

Arroz integral

Bom Garfo

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Hoje venho falar do arroz integral. Então, dizem que o arroz integral é mais saudável do que o arroz "branco" que costumamos comprar normalmente (seja agulha, carolino, etc.). Dizem também que é mais nutritivo e que tem mais fibra. Não duvido. É daquelas coisas que até me faz sentido, porque há uma imensidão delas que comigo não "pegam". Mas, ok, acredito que o arroz integral é melhor. O problema é o sabor e/ou a textura, que acho muito pior. E não me parece que o problema seja meu, que seja eu não saber cozinhá-lo! De todo! Até porque a primeira vez que o experimentei foi num restaurante macrobiótico e era igualmente mau! E além disso, também costuma demorar mais a cozer...

Este "post" parece publicidade... Mas ninguém me pagou nem deu quaisquer benesses, juro! Apenas gostava de partilhar com quem esteja interessado(a) a minha experiência. Encontrei um arroz integral castanho - brown rice - à venda no Continente (aqui, porque não o encontro noutro sítio e procurei bastante), que me fez mudar de ideias. Este sabe muito bem, fica super soltinho (nada empapado) e é rápido de fazer!  E acreditem que experimentei vários antes de descobrir esta "pérola"...

Sim, é um pouco mais caro. Não vou mentir. Mas para quem se importar com "alimentação saudável" , tiver disponibilidade financeira e, tal como eu, achar que o arroz integral  não sabe lá muito bem, aconselho a experimentar este. Vale a pena. No final, quase parece arroz no forno... Cá em casa, vamos alternando entre o arroz agulha e este arroz integral...

IMG_20180614_231228.jpg

INGREDIENTES

1 embalagem de arroz (= 400 gr)

5 chávenas de chá de água (ou 5 + um bocadinho)

sal q.b.

1/3 de cebola

1 dente de alho

azeite q.b.

IMG_20180614_235205.jpg

PREPARAÇÃO

Faço-o praticamente como faço o arroz comum de agulha.

Primeiro, levo um pequeno fio de azeite com a cebola e o alho picados ao lume. Junto-lhes o arroz e deixo-o alourar um pouco por dois a três minutos. Vou mexendo, com cuidado para não deixar queimar. Depois, acrescento a água e tempero com sal. Tapo a panela e deixo cozer, até ficar pronto, o que deve acontecer entre 10 a 15 minutos, mais ou menos. É uma questão de irem "deitando o olho". Quando estiver cozido, desligo o lume e deixo-o repousar um pouco. 

Simples e bom, tal como o arroz não integral. A diferença só está mesmo no preço, até porque um pacote destes custa cerca de 1,99 euros e traz metade da quantidade... Mas lá que deve ser mais saudável... Deve...

Já experimentei outras marcas e, sinceramente, não gostei. Mas este garanto que sabe bem e fica soltinho!

IMG_20190212_033945.jpg 

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