Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

26
Abr14

Bacalhau à Noivo

Bom Garfo

Este bacalhau foi inventado por mim, mas é tão simples que, por certo, talvez alguém já o tenha inventado também... ou, pelo menos, parecido! A receita surgiu-me depois de anos a fazer o "Bacalhau à Noiva" da minha avó... ora, leva bacalhau, puré, legumes (feijão verde e cenoura) e ovos cozidos... E se variasse os legumes e a "cobertura" ou forma de gratinar? Pois! Escolhi, então, um dos legumes favoritos dos pequenos provadores oficiais da casa, que é espinafres (por mim, o ideal seria grelos, mas eles franzem-lhes o nariz), e, em vez do ovo pincelado... que tal uma maionese?! Hum... Só vos conto, saiu muito apetitoso!!!! E, assim, já tenho "o casal de noivos" de bacalhau, hehe!

 

INGREDIENTES para 7 a 8 PESSOAS (pirex grande e alto)

5 lombos de bacalhau (= 1kg)

300 gr de puré instantâneo (uso da Jerónimo Martins)

água, leite e manteiga q.b. para o puré

750 gr de espinafres salteados em alho (congelados, do Continente, são óptimos)

4 ovos cozidos

azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.

3 dentes de alho

2 cebolas

200 ml de maionese (Calvé, leve, daquelas embalagens plásticas para pôr em hamburgers, por exemplo)

  

  

PREPARAÇÃO

Cozer o bacalhau. Reservar.

Cozer os ovos. Reservar.

Fazer o puré. Reservar.

Fazer os espinafres salteados com alho numa frideira. Colocá-los a forrar o pirex que vão levar ao forno. Os espinafres serão a cama do nosso empadão...

Depois de limpar de pele e espinhas o bacalhau, parti-lo em lascas.

Numa frigideira, levar ao lume azeite, alhos picados e cebolas cortadas às meias luas. Deixar alourar. Juntar as lascas do bacalhau e temperar com um pitada de sal, pimenta e orégãos. Envolver bem, até que o bacalhau fique bem perfumado.

De seguida, verter o preparado do bacalhau por cima da cama de espinafres. Cortar os ovos às rodelas e colocá-las por cima do bacalhau. Cobrir com o puré e enfeitar com maionese.

Levar ao forno a gratinar.

Acompanhar com salada de alfaces variadas e tomate.

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub