Batatas gourmet na frigideira
Se fizermos um peixe grelhado ou um simples bife de perú ou de frango podemos ter "desejos" de adicionar alguma "gulodice" ao prato. Foi o que me aconteceu. Assim, fui juntando ingredientes e o resultado foram umas batatas deliciosas que deixaram todos a salivar. Assim, aqui fica esta sugestão de acompanhamento que quase que poderia servir como prato principal!
INGREDIENTES
1 kg de batatinhas pequeninas com pele
3 dentes de alho
70 gr de bacon às tirinhas
100 gr de queijo creme (usei Philadelfia)
1/2 pacote de natas
1 colher de sopa mal cheia de mostarda Dijon
6 fatias de queijo mozzarella
1 mão pequenina de azeitonas pretas partidas às rodelas finas
coentros frescos picados q.b.
azeite, sal e pimenta q.b.
orégãos e manjericão q.b.
sumo de 1/2 lima
PREPARAÇÃO
Coza previamente as batatas em água e sal. Retire-as quando estiverem cozidas mas ainda para o rijo. Reserve. Numa frigideira com o fundo forrado a azeite, leve ao lume os alhos picados e o bacon. Quando este começar a ficar semi-crocante junte as batatas partidas em rodelas grossinhas. Envolva tudo muito bem. Acrescente a mostarda, o sumo de lima e a pimenta. Depois, adicione o queijo creme e deixe-o dissolver-se uniformemente pelo preparado. Tempere com os orégãos e o manjericão e junte as fatias de mozzarella partidas aos pedaços. Encorpore tudo. Quando o queijo começar a derreter e as batatas estiverem cada vez mais douradinhas junte as natas (para que o preparado não fique seco). mexa e retire do lume. Coloque numa tigela ou travessa de servir. Polvilhe com os coentros e as azeitonas. Sirva.