Bifes com molho rápido
Quando era pequena o meu prato favorito era bitoque. Isso: bife! Depois, fui crescendo, apurando paladares, gostos, experimentado isto e aquilo e os bifinhos perderam o trono exclusivo. Ah, mas um bom bife é sempre um bom bife! E quando é mesmo bom nem precisa de muito, pode até mesmo ser só grelhado. Mas um dia destes perdi-me na prateleira dos caldos knorr e pensei "ah, vou levar o caldo de bifes só para experimentar". Depois, a passar pela prateleira das natas, olhei e vi "natas para molho de carne da Mimosa". Ok, levo também.
Aqui para nós, as natas são boas mas não vejo assim grande diferença para as natas normais. Já o caldinho knorr para bifes, gostei!
O marido e os filhotes gostaram destes bifinhos com molho, acompanhados de batata frita e salada... e eu também, que sempre ganhei um pretexto para fazer batatas fritas que adoro (sou super batateira) mas que cá em casa não se fazem muitas vezes:)
INGREDIENTES
4 bifes de vaca tenrinhos
3 ou 4 dentes de alho
1 caldo knorr para bifes
1 pacote de natas para molho de carne Mimosa (ou só de natas normais)
sal, pimenta e azeite q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere os bifes com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e o caldo knorr. Leve ao lume. Deixe derreter. Frite os bifes rapidamente de um lado e do outro (não precisam de ficar em sangue mas quanto mais passados mais duros). Retire os bifes e coloque num pirex. Continue com a frigideira ao lume e adicione as natas e a pimenta. Mexa bem 1 minuto. Retire do fogo e espalhe o molho nos bifes! Prontinho! Acompanhe com batata frita e salada verde!