Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

27
Fev15

Bifes de espadarte rápidos e saborosos

Bom Garfo

IMG_4651.JPG

IMG_4649.JPG

 

No outro dia encontrei um lombo de espadarte com um óptimo aspecto e decidi trazê-lo partido em bifinhos. O espadarte é um peixe saboroso e sem espinhas (como o atum mas mais suave). Decidi fazê-lo de forma bem simples: na frigideira com molho de manteiga e limão. Para o acompanhar escolhi espargos verdes frescos salteados com alho e uma salada colorida. Resultado: uma refeição leve, bonita e deliciosa.

IMG_4648.JPG

INGREDIENTES para 6 pessoas

6 bifes de espadarte

1 fio de azeite

cerca de 2 a 3 colheres de sopa de manteiga (usei Matinal magra)

1 limão

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

ervas da Provença q.b.

coentros frescos picados q.b.

IMG_4645.JPG

PREPARAÇÃO

Comece por temperar cada bifinho de espadarte com sal, pimenta e sumo de meio limão. Reserve.

Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados (para que o azeite fique perfumado). Quando estiver bem quente, junte-lhe uma colherzinha de manteiga e coloque os bifes. Deixe-os alourar de um lado e do outro (alguns minutos de cada lado). Quando estiverem dourados retire-os para uma travessa. Salpique-os com algumas ervas da Provença. Elimine os alhos da frigideira. Acrescente manteiga e sumo da outra metade do limão e deixe que a manteiga derreta e se una ao sumo do limão (menos de um minuto). Não a deixe queimar. Verta logo sobre os bifinhos de espadarte, polvilhe com coentros frescos picados e sirva! 

Servi acompanhado de espargos verdes salteados e de salada variada (alface, milho, cenoura ralada, tomate, cebola)...

IMG_4644.JPG

IMG_4652.JPG

IMG_4650.JPG

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com