Bifes de espadarte rápidos e saborosos
No outro dia encontrei um lombo de espadarte com um óptimo aspecto e decidi trazê-lo partido em bifinhos. O espadarte é um peixe saboroso e sem espinhas (como o atum mas mais suave). Decidi fazê-lo de forma bem simples: na frigideira com molho de manteiga e limão. Para o acompanhar escolhi espargos verdes frescos salteados com alho e uma salada colorida. Resultado: uma refeição leve, bonita e deliciosa.
INGREDIENTES para 6 pessoas
6 bifes de espadarte
1 fio de azeite
cerca de 2 a 3 colheres de sopa de manteiga (usei Matinal magra)
1 limão
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
ervas da Provença q.b.
coentros frescos picados q.b.
PREPARAÇÃO
Comece por temperar cada bifinho de espadarte com sal, pimenta e sumo de meio limão. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados (para que o azeite fique perfumado). Quando estiver bem quente, junte-lhe uma colherzinha de manteiga e coloque os bifes. Deixe-os alourar de um lado e do outro (alguns minutos de cada lado). Quando estiverem dourados retire-os para uma travessa. Salpique-os com algumas ervas da Provença. Elimine os alhos da frigideira. Acrescente manteiga e sumo da outra metade do limão e deixe que a manteiga derreta e se una ao sumo do limão (menos de um minuto). Não a deixe queimar. Verta logo sobre os bifinhos de espadarte, polvilhe com coentros frescos picados e sirva!
Servi acompanhado de espargos verdes salteados e de salada variada (alface, milho, cenoura ralada, tomate, cebola)...