Bifes de perú com sopa de cebola gratinados
Mais uma opção para cozinhar bifes de perú.
Uma muito rápida e que não dá trabalho algum! Muito prática e saborosa. Daquelas que gostamos, porque quase se cozinham sozinhas... Pois e nem é preciso estar ali a virar bifes no fogão!
E sempre é mais uma receita para variar dos simples bifes de perú (aqui no blog pode encontrar também as receitas de bifes de perú com laranja e de bifes de perú enrolados com alheira e espinafres)...
INGREDIENTES
1100 kg de bifes de perú (tinha 8 bifes de tamanho médio)
1,5 pacote de sopa knorr de cebola
400 ml de natas (= 2 pacotes)
uma pitada de sal
1 fio de azeite
125 g de queijo ralado à escolha (usei uma mistura de mozarella e emmental)
coentros para polvilhar
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno para ser mais rápido.
Unte com um pequeno fio de azeite o fundo de um pirex de ir ao forno. Disponha, por cima, os bifes de perú levemente temperados com uma pitada de sal (não precisa de salgar muito, pois a sopa de cebola já tem sabor suficiente). Polvilhe-os com a sopa de cebola em pó, tapando-os. Verta as natas por cima e salpique com queijo ralado e coentros picados a gosto.
Leve ao forno e espere que a magia aconteça... ou seja, que fiquem gratinados.
Eu costumo verificar, espetando um garfo no bife, só para ter a certeza. Habitualmente, no meu forno demoram cerca de meia hora. Tempo suficiente para fazer arroz e alguns legumes para acompanhar...