Bifinhos de perú com laranja
Este prato é relativamente saudável (não fosse o pacotito das natas, mas em contrapartida não leva mais qualquer gordura e perú é carne branca), super rápido, super fácil mas tem um certo encanto... sai da rotina, embora se adopte muito bem como um prato a repetir várias vezes e quiçá a integrar a ementa da "casa". Parece mais elaborado do que é...
INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS
5 bifes de perú (gosto deles para o fino)
1 laranja grandinha ou 2 (sumo)
1 pacote de natas
2 dentes de alho
sal, oregãos, manjericão em especiaria para polvilhar
PREPARAÇÃO
Coloque os bifes num pirex de levar ao forno. Tempere-os com um pouco de sal. Por cima deles, pique os dentes de alho e verta o sumo de laranja. De seguida, verta as natas. Polvilhe com manjericão e orégãos (ou com a sua erva preferida) e leve ao forno, até o molho reduzir e ficar douradinho.
Acompanhe com salada e arroz.
Mais fácil é difícil...