Bolinhos de baunilha com cobertura de doce de leite
Estes bolinhos são deliciosos, de verdade! Super simples, fofos, saborosos, fazem-se num piscar de olhos... sem necessidade de pesar ingredientes na balança e/ou de bater claras em castelo... E depois, depois (além de uma boa massa) o segredo está na cobertura, que lhes confere toda a graça! Rendem bastante: um tabuleiro grande. Podem ser cortados às fatias, em mini-fatias ou em quadrados. São excelentes para quando quer fazer um docinho mas sem gastar muito e sem perder muito tempo na cozinha. E o melhor é que ficam com um aspecto óptimo (claro, além do sabor)! Como algo simples pode tornar-se em algo mais além...
INGREDIENTES
Massa:
3 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite (ou se achar que precisa, mais um pouquinho)
1 colher de sopa de fermento
essência de baunilha q.b. (a gosto)
Cobertura:
1 lata de leite condensado cozido
meio pacote de natas (100 ml)
manteiga para untar a forma q. b.
PREPARAÇÃO
Unte uma forma rectangular grande (26 cm) com manteiga, forre-a com papel vegetal igualmente untado.. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média.
Bata os ovos inteiros com o açúcar e depois junte o óleo. Mexa muito bem. Adicione por ordem o leite, a farinha, a essência de baunilha e o fermento. Vá batendo sempre.
Verta na forma e leve ao forno. Precisei de cerca de 50 minutos, mas penso que o meu forno é lento, porque de onde retirei a receita diziam cerca de 40 minutos. Portanto, o melhor é ir vendo.... Está bom quando espetar um palito e sair limpinho. Fica fofinho.
Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos no máximo. Pique o bolo todo com um palito. Desenforme.
Entretanto, prepare a cobertura. Dissolva o leite condensado com as natas, em lume brando.
De seguida, verta por cima do bolo.
Deixe arrefecer para cortar às fatias ou aos quadrados. Prontinho!