Bolo chocolate derretido
Atenção, atenção! Bolo vivamente aconselhado a quem AMA chocolate! Se não aprecia muito a mais célebre iguaria doce não se aventure, pois este bolo é delicioso mas com um intenso sabor a CHOCOLATE! Adoro tudo nele: o gosto, a textura... parece um petit gateau gigante ou uma mousse-bolo... é tão, tão irresistivelmente decadente:)
Já o tinha feito na Páscoa de 2014 mas propositadamente deixei-o cozer demais porque queria decorá-lo. Desta vez, fiz o bolinho com o ponto de cozedura certo, que o deixa com uma crosta estaladiça por cima, com os rebordos com a massa cozida e o centro uma explosão de chocolate derretido...
INGREDIENTES
400 g de chocolate negro (2 tabletes, usei da Nestlé)
6 ovos
2 colheres de sopa de farinha normal
2 colheres de sopa de farinha maizena (=amido de milho)
100 g de manteiga
200 g de açúcar
PREPARAÇÃO.
Derreter o chocolate com a manteiga num tachinho, em lume brando.
À parte, bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar as farinhas e misturar.
Acrescentar a mistura de chocolate e mexer bem.
Por último, envolver as claras em castelo.
Untar uma forma sem buraco, forrar com papel vegetal também untado e deitar a mistura lá dentro.
Vai a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 ou 25 minutos.