Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

03
Mar15

Bolo chocolate derretido

Bom Garfo

IMG_4551.JPG

Atenção, atenção! Bolo vivamente aconselhado a quem AMA chocolate! Se não aprecia muito a mais célebre iguaria doce não se aventure, pois este bolo é delicioso mas com um intenso sabor a CHOCOLATE! Adoro tudo nele: o gosto, a textura... parece um petit gateau gigante ou uma mousse-bolo... é tão, tão irresistivelmente decadente:)

Já o tinha feito na Páscoa de 2014 mas propositadamente deixei-o cozer demais porque queria decorá-lo. Desta vez, fiz o bolinho com o ponto de cozedura certo, que o deixa com uma crosta estaladiça por cima, com os rebordos com a massa cozida e o centro uma explosão de chocolate derretido...

IMG_4549.JPG

INGREDIENTES

400 g de chocolate negro (2 tabletes, usei da Nestlé)

6 ovos

2 colheres de sopa de farinha normal

2 colheres de sopa de farinha maizena (=amido de milho)

100 g de manteiga

200 g de açúcar

IMG_4548.JPG

PREPARAÇÃO.

Derreter o chocolate com a manteiga num tachinho, em lume brando.

À parte, bater as claras em castelo.

Bater as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar as farinhas e misturar.

Acrescentar a mistura de chocolate e mexer bem.

Por último, envolver as claras em castelo.

Untar uma forma sem buraco, forrar com papel vegetal também untado e deitar a mistura lá dentro.

Vai a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 ou 25 minutos.

IMG_4552.JPG

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com