Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

27
Mar14

Bolo da Rainha Vitória

Bom Garfo

Eu avisei que ando no País dos Morangos, hehe! Morangos frescos, doce de morango, tanto faz... Cor e sabor, isso é que importa! 

Ando bem disposta e alegre. Apetece-me rodear-me de coisas coloridas, bonitas e, de preferência, doces!

Asim, desta vez trago um bolo inglês... O anterior era holandês... Bem, este bolo é conhecido como sendo o bolo preferida da Rainha Vitória para acompanhar o seu chá. E depois de o provarem, perceberão que Sua Alteza tinha bom gosto! Este é, realmente, um bolo delicioso, simples mas com uma massa de textura maravilhosa... e os seus dois cremes... hummm.... Aconselho mesmo a experimentarem!

Supostamente, este é daqueles bolos para dividir a massa por duas formas, rechear e depois montar... Mas como eu só tinha uma forma, foi nessa que fiz. Depois, com uma faca tentei parti-lo ao meio o melhor que pude e recheei! Talvez com as tais duas formas fique mais bonito, mais perfeitinho, mas ao vivo tinha muito bom aspecto e o sabor estava divino!!!! O maridinho apaixonou-se perdidamente pela massa do bolo:)

 

INGREDIENTES

Para a massa:

4 ovos xl (ou, então 5)

225 gr de açúcar

225 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

225 gr de manteiga

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio nº 1:

1 embalagem de queijo mascarpone (cerca de 200 a 250 gr)

1 chávena de chá de açúcar em pó

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para o Recheio nº 2:

1 frasco de geleia de morango (uso daquelas rapsódias de fruta sem adição de açúcar)

Para a Decoração:

açúcar em pó

morangos frescos (se quiserem e tiverem, desta vez não tinha)

PREPARAÇÃO

Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha com o fermento aos poucos e bata muito bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e a baunilha e mexa muito bem de novo.

Unte uma forma (ou duas baixas de 24 cm) com manteiga, forre com papel vegetal igualmente untado. Eu fiz numa forma sem buraco alta.

Verta o preparado na forma ou nas formas e leve ao forno. É rápido. Retire quando ainda estiver bem fofo e apenas dourado, mas cozido, claro. Deixe arrefecer. Desenforme. Se fez numa forma única, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Agora, faça o recheio nº 1. Leve ao lume a manteiga até derreter. Apague o lume e junte o açúcar e mexa muito bem. Acrescente o mascarpone e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, liso e fofo. Se quiser, pode adicionar umas gotinhas de baunilha. Barre metade do bolo com este recheio. Reserve. Agora, trata-se do recheio nº 2... Bata o doce de morango, para que fique sem grumos, até ficar mais liso e homogéneo. Verta por cima do outro recheio. Tape o bolo, com a outra metade. Polvilhe o topo do bolo com açúcar em pó e se quiser enfeite com alguns morangos frescos... E já está! De comer e salivar por mais!

 

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2021
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2020
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2019
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2018
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2017
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2016
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2015
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2014
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D

    Em destaque no SAPO Blogs
    pub