Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

27
Mar14

Bolo da Rainha Vitória

Bom Garfo

Eu avisei que ando no País dos Morangos, hehe! Morangos frescos, doce de morango, tanto faz... Cor e sabor, isso é que importa! 

Ando bem disposta e alegre. Apetece-me rodear-me de coisas coloridas, bonitas e, de preferência, doces!

Asim, desta vez trago um bolo inglês... O anterior era holandês... Bem, este bolo é conhecido como sendo o bolo preferida da Rainha Vitória para acompanhar o seu chá. E depois de o provarem, perceberão que Sua Alteza tinha bom gosto! Este é, realmente, um bolo delicioso, simples mas com uma massa de textura maravilhosa... e os seus dois cremes... hummm.... Aconselho mesmo a experimentarem!

Supostamente, este é daqueles bolos para dividir a massa por duas formas, rechear e depois montar... Mas como eu só tinha uma forma, foi nessa que fiz. Depois, com uma faca tentei parti-lo ao meio o melhor que pude e recheei! Talvez com as tais duas formas fique mais bonito, mais perfeitinho, mas ao vivo tinha muito bom aspecto e o sabor estava divino!!!! O maridinho apaixonou-se perdidamente pela massa do bolo:)

 

INGREDIENTES

Para a massa:

4 ovos xl (ou, então 5)

225 gr de açúcar

225 gr de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

225 gr de manteiga

2 colheres de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio nº 1:

1 embalagem de queijo mascarpone (cerca de 200 a 250 gr)

1 chávena de chá de açúcar em pó

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Para o Recheio nº 2:

1 frasco de geleia de morango (uso daquelas rapsódias de fruta sem adição de açúcar)

Para a Decoração:

açúcar em pó

morangos frescos (se quiserem e tiverem, desta vez não tinha)

PREPARAÇÃO

Bata os ovos com o açúcar, junte a farinha com o fermento aos poucos e bata muito bem. Por fim, acrescente a manteiga derretida e a baunilha e mexa muito bem de novo.

Unte uma forma (ou duas baixas de 24 cm) com manteiga, forre com papel vegetal igualmente untado. Eu fiz numa forma sem buraco alta.

Verta o preparado na forma ou nas formas e leve ao forno. É rápido. Retire quando ainda estiver bem fofo e apenas dourado, mas cozido, claro. Deixe arrefecer. Desenforme. Se fez numa forma única, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal. Agora, faça o recheio nº 1. Leve ao lume a manteiga até derreter. Apague o lume e junte o açúcar e mexa muito bem. Acrescente o mascarpone e bata com a batedeira até obter um creme homogéneo, liso e fofo. Se quiser, pode adicionar umas gotinhas de baunilha. Barre metade do bolo com este recheio. Reserve. Agora, trata-se do recheio nº 2... Bata o doce de morango, para que fique sem grumos, até ficar mais liso e homogéneo. Verta por cima do outro recheio. Tape o bolo, com a outra metade. Polvilhe o topo do bolo com açúcar em pó e se quiser enfeite com alguns morangos frescos... E já está! De comer e salivar por mais!

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Bom Garfo 30.03.2014

    É mesmo para deitar abaixo a dietinha, ahaha! Mas vale a pena, por um bolo destes. Não é que a Rainha tinha mesmo bom gosto?!
    Quanto à visitinha, nada para agradecer. Fui com todo o prazer e adorei o folhado de açafrão!
    Beijinhos
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Top blogs de receitas

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Pesquisar

    Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com