Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

24
Fev14

Bolo de abóbora com cheese cream

Bom Garfo

 

Adoro a cor laranja, laranjas, cenouras, abóbora... Portanto, tinha que incluir bolos de abóbora nas receitas da casa:) Assim, há uns tempos, pesquisei "bolos de abóbora" e encontrei vários, como devem calcular! Mas ou por isto ou por aquilo, ou porque tinham passas e nozes e os miúdos não apreciam por aí além, ou porque sei lá, nenhuma me encheu o olho. Vai daí, baseada nas muitas que li, retirei uma coisa daqui e outra dacolá e criei este. Que nos satisfez completamente. Ficou delicioso. Basicamente, usei a base da maioria das receitas mais simples, adicionei-lhe um perfume de especiarias e aproveitei o recheio de uma torta para lhe fazer uma cobertura. Nós adorámos. Espero que gostem...

INGREDIENTES

Massa:

500 gr de abóbora crua e descascada (depois irá semi cozê-la) 

1 chávena de chá de óleo

3 ovos

1 chávenas de chá de açúcar mascavado

2 chávenas de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

noz moscada, gengibre e canela em pó a gosto

1 a 2 colheres de chá de essência de baunilha (a gosto)

manteiga q. b. para untar a forma (forma de bolo inglês)

Recheio:

1 embalagem de queijo creme (usei Philadelfia)

2 colheres de sopa de manteiga derretida

1 chávena de chá de açúcar (normal, branco)

uma pitada de canela e noz moscada a gosto

 

PREPARAÇÃO

Coza por uns minutos a abóbora, partida aos cubinhos. Escorra e pique-a, até obter um puré.

Numa tigela, bata os ovos inteiros com o açúcar. Adicione o óleo e bata bem. De seguida, junte a farinha com o fermento em pó em 2 ou três adições e vá batendo bem. Acrescente a canela, a noz moscada e o gengibre (prove a massa para ficar a seu gosto, aconselho usar quantidades tipo pitadas de cada vez). Faça o mesmo com as gotas de essência de baunilha. Misture sempre tudo muito bem. Agora, é a vez de juntar a abóbora! Bata bem, por forma a ter uma massa homogénea.

Verta para uma forma tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal e untada. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média. Eu levei a cerca de 180ºC. 

Demorou-me, aproximadamente 30 minutos. Mas cada forno é um forno, portante vigie. Assim que o teste do palito der certo (palito seco) está pronto. O bolo é bom não muito seco, com uma consistência aveludada.

Deixe arrefecer.

Desenforme.

Prepare o creme da cobertura. Num tachinho, leve ao lume a manteiga até derreter. Acrescente o queijo e o açúcar. Bata bem com a batedeira, até obter a textura de creme. Perfume com a canela e a noz moscada e bata novamente. Pronto. Verta sobre o bolo. Leve-o ao frigorífico até uns 15 minutos antes de servir.

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com