Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

BOM GARFO

Na minha cozinha... Simples e experimental... Colorida e divertida... Nascem sabores para degustar, para alegrar a família e os amigos... e para partilhar com quem seja Bom Garfo:)

06
Ago15

Bolo de alperce

Bom Garfo

IMG_5805.JPG

IMG_5814.JPG

Aproveitar a frescura da fruta da época. Uns belos alperces, uma receita simples cujo resultado é um bolo lindíssimo e de sabor intenso, agridoce. Comam com os olhos, o coração - e claro - com a boca! 

IMG_5811.JPG

INGREDIENTES

"Caramelo": 100 g de manteiga sem sal; 12 alperces cortados ao meio e sem caroço; raspa de 1 limão e sumo de meio; 200 g açúcar mascavado;

Massa de bolo: 50 g de manteiga sem sal + 50 g de manteiga com sal; 200 g de açúcar (normal); 300 g de farinha; 4 ovos separados; 1 colher de chá de baunilha

IMG_5812.JPG

IMG_5815.JPG

 PREPARAÇÃO

Comece por preparar tratar dos alperces: lave-os, corte-os ao meio e retire-lhes o caroço. Não os descasque. Reserve.

Faça o caramelo... Leve ao lume a manteiga com o açúcar mascavado, deixe derreter e adicione o sumo e raspa de limão. Mexa de vez em quando, até dourar e começar a ficar com uma textura de caramelo, sem ser demasiado grossa. Retire do lume e forre uma forma de bolo sem buraco de cerca de 23 cm com o caramelo. Depois, disponha os alperces em roda e com a casca virada para baixo. Reserve e faça a massa do bolo. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180 Cº.

Para a massa, comece por separar as gemas das claras dos ovos. Numa taça, bata a manteiga à temperatura natural ou derretida com o açúcar e vá adicionando gema a gema e batendo entre adição. Junte a baunilha. Acrescente a farinha e as claras batidas em castelo alternadamente. Verta por cima do caramelo com os alperces e leve ao forno até ficar douradinho e o palito sair limpo.

IMG_5808.JPG

 

IMG_5813.JPG

 

 

 

 

Bons Garfos que me visitaram

Hit Counters
HTML Hit Counter

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Top blogs de receitas

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

Links

  •  
  • APRESENTAÇÃO DA MINHA COZINHA...

  •  
  • Bolos

  •  
  • Bolos de tabuleiro

  •  
  • Doces de colher

  •  
  • Outros Doces

  •  
  • Quiches & Similares

  •  
  • Saladas

  •  
  • Entradas & Petiscos

  •  
  • Sopas

  •  
  • Carnes

  •  
  • Peixes

  •  
  • Mariscos

  •  
  • Moluscos

  •  
  • Outros pratos

  •  
  •  
  • Acompanhamentos

  •  
  • Receitas + saudáveis (menos calóricas)

  •  
  • Idéias Rápidas

  •  
  • Sugestões de decoração

  •  
  •  
  • Curiosidades sobre...

  •  
  •  
  • Para meter o garfo e a colher...

  •  
  •  
  • Utensílios de Cozinha & Mesa

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • OUTRAS COZINHAS QUE VISITO

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • MAIS SOBRE MIM (PINTURA)

    Arquivo

    1. 2019
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2018
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2017
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2016
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2015
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2014
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D

    Bons garfos cá por casa


    My Stick Family from WiddlyTinks.com